Die vielfach ausgezeichnete Konditormeisterin und Chefpâtissière entdeckte ihre Leidenschaft für das Backen so richtig erst nach dem Abitur.
Aber dann machte sie ihre Passion für Pralinen, Törtchen und Co. schnell zum Beruf. Als Konditorin und Tortendesignerin kann sie ihr Faible für Design und Kreativität mit ihrer Liebe für die süßen Dinge verbinden und nach Herzenslust ausleben, zum Beispiel wenn sie Hochzeitstorten entwirft.
In 2022 hat sie sich ihren Traum von einem eigenen Café in ihrer Heimatstadt Mendig verwirklicht.
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Rezepte von Lucia Kranz
Rezepte Käsekuchen am Stiel
Die Käsekuchen am Stiel müssen Sie einfach ausprobieren. Käsekuchen mit Rosmarin im Mürbeteig wird in Schokolade getaucht und mit frischen Feigen und weißer Schokolade verziert.
Rezepte Amerikaner mit Eierlikörpudding
Saftige Amerikaner mit Eierlikör im Pudding und einer Creme. Diese „Amis“ sind super schnell gebacken. Nach dem Backen müssen Sie sich nur überlegen: Mache ich die Eierlikör-Nummer oder unseren schnellen Deko-Tipp.
Rezepte Spekulatiussahnetorte
Diese weihnachtliche Torte ist Hingucker und Geschmackserlebnis zugleich. Mit einem Keksboden aus Spekulatius, einer fein gewürzten Sahne-Quark-Creme sowie mit Wild-Preiselbeeren überzogener Biskuit überzeugen Sie Ihre Gäste, auch nach dem dem guten Essen noch weiter zu schlemmen.
Rezepte Schoko-Apfel-Tarte
Äpfel treffen auf Kakao. Diesen raffinierten Streuselkuchen sollten Sie sich nicht entgehen lassen. Genießen Sie die Tarte und vergessen Sie für einen Moment die Welt um Sie herum!
Ein frischer Genuss Brandteig-Kränze
Viele frische Eier machen diesen Teig besonders luftig und leicht. Goldbraun gebackener Brandteig ist Grundlage für unsere Kränze und eignet sich perfekt für unsere Vanillesahne. Rhabarberkompott setzt der Pracht die Krone auf.
Für Lebkuchenfans Haselnuss- Lebkuchensahnetorte
Zwischen den Schichten aus Lebkuchen-Wiener Boden schmiegt sich die haselnussige Lebkuchenfüllung. Johannisbeerkonfitüre bringt Schwung rein.
Würzig und süß Kürbiskuchen
Das feste, nussige Fruchtfleisch des Kürbisses schmeckt besonders würzig und süß und ist damit perfekt für das süße Highlight im Herbst. Der Kuchen ist innerhalb von einer Stunde gebacken.