Appetitanregend und verdauungsfördernd sind zahlreiche Kräuter. Perfekt für Genuss ohne Reue. Wir zeigen, welche Kräuterschätze zum Grillen Sie noch entdecken können.
Oregano, Majoran, Rosmarin, Salbei und Thymian (auch Zitronenthymian), die Lieblingskräuter der klassischen MIttelmeerküche, geben Gegrilltem den richtigen Kick. Currykraut und Zitronengras lohnen das Ausprobieren! Sie alle sind hitzebeständig auf dem Grill und können daher direkt mit dem Grillgut verwendet werden.
Unser Tipp: Benutzen Sie Rosmarinzweige, am besten verholzte, doch einmal direkt als Grillspieße! Dazu die Zweige einfach mit dem Messer ein bisschen anspitzen. Das sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch lecker.
Aromatisch sind auch Basilikum, Schnittlauch und Petersilie. Diese sind nicht hitzebeständig und eignen sich deshalb für die Marinade, Kräuterbutter und Dipps oder können direkt vor dem Servieren auf das Grillgut gestreut werden.
Rezepte Kräuterbutter
Selbstgemacht einfach am besten. Und dazu noch ganz schnell fix und fertig. Caroline Autenrieth zeigt ihr Lieblingsrezept für die unentbehrliche Beilage!
Im Garten: Birgit Wonneberger, Gärtnermeisterin
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