Kresse lässt sich das ganze Jahr über ganz einfach auf der Fensterbank aussäen. So können Sie jederzeit Ihre Speisen damit verfeinern.
Material
- ein Gefäß (wie z.B. Teller, flache Schüssel, kleine Gläser etc.)
- Wasser
- Kressesamen (z.B. Gartenkresse)
- Watte oder Küchenpapier
So geht's
1. Das Gefäß mit Watte oder Küchentuch auslegen.
2. Wasser in das Gefäß füllen und Watte bzw. Küchentuch tränken.
3. Samen gleichmäßig darauf verteilen und an einen hellen Ort (z.B. die Fensterbank) stellen.
Nach einigen Tagen können Sie die Kresse ernten!
Leckere Rezepte mit Kresse
Rezepte Kartoffelsuppe mit körnigem Frischkäse und Kresse
Ein Rezept aus dem 8800 Kcal Warenkorb ist diese Kartoffelsuppe mit körnigem Frischkäse.