Spontankochen mit Timo Böckle

Apfel-Rhabarber-Salat mit Kresse

Stand
Koch/Köchin
Timo Böckle
Timo Böckle

Spitzenkoch Timo Böckle ist unser Mann für kreative Einfälle. Denn auch diesmal steht er vor der Herausforderung aus unbekannten Zutaten in kurzer Zeit etwas neues zu kreieren.

Zutaten:

  • 2 Stangen Rhabarber, dünn
  • 2 Äpfel , z. B. Elstar
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Honig
  • 1 Beet Gartenkresse
Apfel-Rhabarber-Salat mit Kresse

1. Rhabarber putzen, abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3. Rhabarber und Äpfel mit Zitronensaft und Honig ca. 5 Minuten marinieren.

4. Kresse vom Beet schneiden und kurz vor dem Servieren untermischen.

Timo's Tipp: Der Apfel-Rhabarber-Salat passt hervorragend zu gegrilltem Fisch oder zu frischem Käse.