![Timo Böckle (Foto: SWR) Timo Böckle](/kaffee-oder-tee/1713426284729%2Ctimo-boeckle-106~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Der Sohn einer schwäbischen Metzgerfamilie kocht mit viel Spaß und Leidenschaft. Als begeisterter Jäger sind Wildgerichte eine Spezialität von Timo Böckle. Der Böblinger kombiniert diese mit saisonalen und regionalen Zutaten auf fantasievolle Art und Weise.
Daneben befasst er sich intensiv mit dem Thema Nachhaltigkeit und ist Experte, wenn es um Themen wie Einkochen, Einmachen und Fermentieren geht.
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Rezepte von Timo Böckle
Rezepte Wildmaultaschen in Brühe
Maultaschen sind Seelentröster, gut vorzubereiten und schmecken immer. Timo Böckle füllt den Nudelteig mit einer Farce aus Wildschwein und Wacholderbeeren. Sensationell würzig.
Wildschweinbraten im Glas
Es wird eingekocht! Diesmal zeigt Timo Böckle, wie Sie Wildschweinbraten im Glas haltbar machen können.
Spontankochen Ziegenfrischkäse mit Birnen und gerösteten Walnüssen
Auch im März kocht Spitzenkoch Timo Böckle aus Böblingen ganz spontan. Er ist der Mann für kreative Einfälle. Erst während der Sendung erfährt er, welche Zutaten er verarbeiten wird. Eine Herausforderung, die der Spitzenkoch - fast immer - souverän meistert.
Rezepte Wildschwein-Medaillons mit Bucheckernkruste und Brokkoli
Timo Böckle hat ein Festessen mitgebracht: Wildschwein-Medaillons mit Bucheckernkruste, Spätzle und wildem Brokkoli. Das klingt verlockend köstlich!
Rezepte Serviettenknödel mit wildem Brokkoli und Kräutersoße
Timo Böckle macht fluffige Serviettenknödel mit Bärlauch und Lauchzwiebeln. Begleitet werden sie von wildem Brokkoli, Petersilie und Kresse in einer sahnigen Bechamelsoße.
Koch ein! Schokoladencreme mit gebrannten Mandeln
Schokoladencreme gehört zu den beliebtesten Brotaufstrichen. Timo Böckle zeigt, wie Schokocreme ganz einfach zubereitet werden kann und außerdem noch besser schmeckt als jede gekaufte Variante.
Hauptgericht Wildsauerbraten mit Knöpfle und Rotkohl
Es gibt Saures zum Fest. Timo Böckle mariniert Hirschfleisch in Rotwein, Rotweinessig und Gewürzen wie Wacholderbeeren, Pfeffer und Lorbeer und wird anschließend sanft gegart. Dazu gibt es Holunderrotkohl und Buchweizen-Knöpfle.