![Timo Böckle (Foto: SWR) Timo Böckle](/kaffee-oder-tee/1713426284729%2Ctimo-boeckle-106~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Der Sohn einer schwäbischen Metzgerfamilie kocht mit viel Spaß und Leidenschaft. Als begeisterter Jäger sind Wildgerichte eine Spezialität von Timo Böckle. Der Böblinger kombiniert diese mit saisonalen und regionalen Zutaten auf fantasievolle Art und Weise.
Daneben befasst er sich intensiv mit dem Thema Nachhaltigkeit und ist Experte, wenn es um Themen wie Einkochen, Einmachen und Fermentieren geht.
Kontakt
Rezepte von Timo Böckle
Rezepte Knuspriger Schweinebraten mit Brezelknödeln und Rotkohlsalat
Timo Böckle macht Schweinebraten mit Knusperkruste. Dazu gibt es knackigen Rotkrautsalat und Brezelknödel - unwiderstehlich köstlich.
Spontankochen mit Timo Böckle Ofentomaten mit Bergkäse
Diesmal bereitet er neben Lammkoteletts mit Johannisbeeren, auch Ofentomaten, zu.
Spontankochen Bratkartoffeln mit Cabanossi und weißen Bohnen
Spitzenkoch Timo Böckle bereitet einmal im Monat ein Spontangericht zu. Die Zutaten erfährt er erst in der Sendung. Diesmal gibt es ein deftiges Gericht aus Bratkartoffeln und Cabanossi.
Spontankochen mit Timo Böckle Kräuterschnitzel mit Spaghetti
Auch im Juni kocht Spitzenkoch Timo Böckle wieder ganz spontan. Erst während der Sendung erfährt er, welche Zutaten er verarbeiten wird.
Koch ein! Gebeiztes Filet von der Lachsforelle mit Gin und Johannisbeernektar
Beizen ist eine traditionelle Methode, um Fisch haltbar zu machen. Wichtige Komponente ist Salz, es entzieht dem Fisch Wasser, macht ihn zarter und aromatischer. Diese Beize eignet sich auch für andere Fischarten wie Lachs oder Saibling.
Spontankochen mit Timo Böckle Lammkoteletts mit Johannisbeeren
Spitzenkoch Timo Böckle aus Böblingen kocht auch im Juli ganz spontan. Diesmal bereitet er Lammkoteletts mit Johannisbeeren zu.
Timo Böckles Rezept vom Freitag Pfannenspargel mit Petersilienhollandaise, Bratkartoffeln und Kochschinken
Timo Böckle kocht leckeren Stangenspargel mit frischer Petersilienhollandaise.