Spitzenkoch Timo Böckle ist unser Mann für kreative Einfälle. Denn auch diesmal steht er vor der Herausforderung aus unbekannten Zutaten in kurzer Zeit etwas neues zu kreieren.
Zutaten:
- 600 g Lachsfilet, ohne Haut
- 20 Stangen Spargel, grün
- 5 EL Rapsöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
1. Lachsfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Spargel putzen und leicht schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.
3. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Rapsöl erhitzen, Spargel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
4. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Den Lachs darin von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten.
5. Mit Salz, Cayennepfeffer würzen. Spargel wieder zugeben und mit Zitronensaft beträufeln und anrichten.
Timo's Tipp: Spargel und Lachs dürfen beide halb roh serviert werden, wenn man es mag.