Ziegenkäsequiches mit ofengeschmorten Tomaten

Grundrezept

Blitzblätterteig

Stand
Koch/Köchin
Claudia Hennicke-Pöschk
Claudia-Hennicke-Pöschk

Holländischer Blätterteig

Zutaten

Für den Blitzblätterteig:

  • 250 g Weizenmehl (550)
  • 3 g Salz
  • 130 ml kaltes Wasser
  • 250 g kalte, in Würfel geschnittene Butter

Zubereitung

1. Alle Zutaten zusammen kurz durcharbeiten und sofort 4 doppelte Touren geben.

2. Über Nacht ruhen lassen und am nächsten Tag aufarbeiten.

Dieser Teig eignet sich gut, um Formen damit auszulegen (z.B. für Quiche)

Hinweis: Beim Tourieren handelt es sich um eine Falttechnik die speziell beim Blätterteig angewandt wird. Hierbei wird schichtweise Butter oder Fett in den Teig eingearbeitet.

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