Der Blumenkohl wird in einem würzigen Teig gewendet und im Backofen gebacken. So wird er super knusprig und sehr lecker!
Zutaten
- 1 Blumenkohl, in Röschen geteilt
- 100 g Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 100 ml Sojadrink oder ein andere Pflanzendrink
Für die Marinade:
- 1 Tomate
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasoße
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Chilipulver
- 1 TL Currypulver
Zubereitung
1. Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden.
2. Alle Zutaten für die Panade in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut miteinander vermengen, sodass eine einheitliche Masse entsteht.
3. Die Blumenkohl Röschen in die Panade tunken, sodass alle Seiten damit bedeckt sind. Etwas abschütteln und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
4. Die panierten Röschen für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen und nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
5. Währenddessen die Marinade vorbereiten. Hierfür alle Zutaten pürieren.
6. Den panierten Blumenkohl aus dem Ofen holen und mithilfe eines Pinsels oder Esslöffels mit der Marinade bestreichen. Die marinierten Röschen erneut für ca. 10 bis 15 Minuten backen und nach der Hälfte der Backzeit wenden.
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Als echte Schwäbin mag Caroline Autenrieth nichts wegwerfen, was noch nützlich sein kann. Deshalb verwendet sie neben den Röschen auch den Blumenkohlstrunk und die Blätter - mit köstlichem Ergebnis.