Cremige Auberginen-Pasta ohne Sahne

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Cremige Auberginen-Pasta ohne Sahne

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Rezeptautor/in
Shiba kocht
Shiba

Du magst deine Pasta am liebsten schön cremig? Dann haben wir hier eine passende Variante mit Auberginen und garantiert ohne Sahne. Schmeckt einfach köstlich!

Zutaten

Für die Auberginen:

  • 3 Auberginen, mittelgroß
  • 2 TL Salz, gehäuft
  • 70 ml Olivenöl, zum Bestreichen später (oder backen)

Für die Soße:

  • etwas Öl zum Braten, neutral
  • 1 Zwiebel, groß, gewürfelt
  • 5 Knoblauchzehen, gehackt
  • 5 EL Tomatenmark
  • 350 ml Kokosmilch
  • 500 g Penne
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 0,5 TL Chilipulver (optional)

Zubereitung

1. Die Auberginen in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein großes Blech legen und mit Salz von beiden Seiten bestreichen. 5-10 Minuten ruhen lassen, zum Entwässern. Tipp: Statt Auberginen passen hier Zucchini und/oder Paprika auch gut.

2. Dann die Auberginen mit einem Papiertuch trockentupfen, mit Olivenöl und etwas Paprikapulver bestreichen, auf einem Tischgrill von beiden Seiten grillen und zur Seite legen für später. Tipp: Falls du keinen Tischgrill hast, kannst du die Auberginen auch in einer Pfanne von beiden Seiten vorher braten.

3. Penne nach Packungsbeilage kochen. Das Pasta-Wasser nicht wegschütten, ca. 200 ml herausnehmen für später.

4. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder Topf) erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin auf mittlere Hitze anschwitzen.

5. Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.

6. Mit ca. 100-150 ml Pasta-Wasser und Kokosmilch ablöschen.

7. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.

8. Mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, damit sich alle Aromen entfalten können.

9. Am Schluss die Auberginen vorsichtig mit den Nudeln in der Soße unterheben, abschmecken und genießen.

Shibas Tipp: Falls sich Deine Soße während dem Kochen etwas reduziert, kannst du deine Soße mit dem Pasta-Wasser nochmals auffüllen. Durch die Stärke im Wasser bindet es auch die Soße sehr gut.