Shiba ist eine Koch-Influencerin und Foodbloggerin aus Baden-Württemberg. Ihre Rezepte sind inspiriert von den traditionellen Kochkünsten ihrer pakistanischen Mutter und der palästinensischen Familie ihres Mannes.
Auf Instagram teilt Shiba bereits bunte Kreationen wie Mango-Curry und rosafarbenen Karottenkuchen, würzige Innovationen wie Linsensuppe mit roten Brotchips und Naan-Pizza oder das Sommerdessert Falooda.
Mit ihrem Wissen über exotische Zutaten und Gewürze vermittelt sie nicht nur Rezepte, sondern auch einen Einblick in die kulinarische Kultur Pakistans und Palästinas.
Für den SWR lädt Shiba jeden Mittwoch um 12 Uhr die Community zum gemeinsamen Live Kochen auf der Streaming-Plattform twitch ein. Von pakistanisch bis deutsch, von vegan bis traditionell – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Kontakt
Die Rezepte von Shiba
Shiba | 30.10. Kürbis-Quiche
Diese herzhafte Kürbis-Quiche kombiniert die mild-süßen Aromen vom Hokkaido-Kürbis mit würzigem Parmesan und aromatischem Salbei. Der knusprige Mürbeteig mit einer cremigen Eier-Sahne-Füllung, macht diese Quiche zu einem perfekten Herbstgericht. Ideal als Hauptspeise oder für ein gemütliches Mittagessen!
Foodbloggerin Shiba kocht jeden Mittwoch live auf Twitch. Hier kannst du jede Woche von zuhause aus dabei sein und mitkochen oder einfach nur zuschauen → www.twitch.tv/shibakocht
Shiba | 16.10. Weiße Bohnen mit Tomaten und Kräutern (Fasolia)
Weiße Bohnen mit Tomaten und Kräutern (Fasolia) ist ein einfaches mediterranes Gericht, das hervorragend als Hauptgericht oder Beilage dient. Die frische Petersilie und der Zitronensaft verleihen ihm eine leichte, frische Note, die es besonders schmackhaft macht.
Shiba | 02.10. Kürbissuppe mit Kokosmilch, Orange & Ingwer
Die Kürbissuppe ist ein klassisches Herbstgericht - Shiba verfeinert sie mit Kokosmilch, Orange & Ingwer.
Shiba kocht | 25.09. Herbstliches Kürbis-Curry mit roten Paprika
Dieses herbstliche Kürbis-Curry mit roten Paprika ist das perfekte Wohlfühlgericht für die kalte Jahreszeit. Mit aromatischen Gewürzen, saftigem Kürbis und knackiger Paprika bringt es Wärme und Farbe auf den Teller. Einfach in der Zubereitung und voller Geschmack – ideal für gemütliche Abende!
Foodbloggerin Shiba kocht jeden Mittwoch live auf Twitch. Hier kannst du jede Woche von zuhause aus dabei sein und mitkochen oder einfach nur zuschauen → www.twitch.tv/shibakocht
Shiba | 18.09. Vegetarischer Zwiebelkuchen
Der Herbst steht vor der Tür und es wird Zeit für einen leckeren Zwiebelkuchen. Hier eine leckere Variante ganz ohne Fleisch.
Foodbloggerin Shiba kocht jeden Mittwoch live auf Twitch. Hier kannst du jede Woche von zuhause aus dabei sein und mitkochen oder einfach nur zuschauen → www.twitch.tv/shibakocht
Shiba | 11.09. Libanesischer Tomateneintopf mit Butterreis
Tomaten sind so vielfältig! Erlebe den Geschmack der Levante mit Yakhnit Banadura – einem libanesischen Tomateneintopf mit Butterreis. Foodblogger Rafik Halabi, bekannt aus dem Bistro Badia, kocht dieses köstliche Gericht bei Foodbloggerin Shiba!
Foodbloggerin Shiba kocht jeden Mittwoch live auf Twitch. Hier kannst du jede Woche von zuhause aus dabei sein und mitkochen oder einfach nur zuschauen → www.twitch.tv/shibakocht
Shiba | 04.09. Lahmacun
Lahmacun wird oft als „türkische Pizza“ bezeichnet. Es besteht aus einem dünnen, knusprigen Fladenbrot, das mit einer würzigen Mischung aus Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten und Kräutern belegt und dann gebacken wird.
Shiba kocht | 7.8. Sommerrollen
Erlebe den Geschmack des Sommers mit Shibas köstlichen Sommerrollen, die knackig-frisches Gemüse, aromatische Kräuter und zarten Räuchertofu vereinen. Perfekt ergänzt durch erfrischende Dips, sind diese veganen Rollen eine leichte und gesunde Leckerei für jede Gelegenheit!
Foodbloggerin Shiba kocht jeden Mittwoch live auf Twitch. Hier kannst du jede Woche von zuhause aus dabei sein und mitkochen oder einfach nur zuschauen → www.twitch.tv/shibakocht
Shiba kocht | 31.07. Gefülltes Fladenbrot mit Rettich
Diese köstlichen gefüllten Fladenbrote aus der indischen-pakistanischen Küche vereinen den würzigen Geschmack von Rettich mit frischen Kräutern und aromatischen Gewürzen. Das Beste daran? Du kannst die Parathas nach Belieben anpassen und statt Rettich auch Füllungen wie Kartoffeln, Spinat oder Käse verwenden. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Foodbloggerin Shiba kocht jeden Mittwoch live auf Twitch. Hier kannst du jede Woche von zuhause aus dabei sein und mitkochen oder einfach nur zuschauen → www.twitch.tv/shibakocht
Rezepte Zucchini-Curry mit Tomaten und Ingwer
Shiba hat ein Rezept für Zucchini mitgebracht: sie macht ein würziges Curry aus dem Sommergemüse. Dazu gesellen sich Tomaten, verschiedene Gewürze und Ingwer.
Shiba | 24.07. Vegetarisches Biryani – mit Gemüse, Safran & Käse (Indisches Reisgericht)
Entdecke Shibas köstliches vegetarisches Biryani-Rezept, ein traditionelles indisch-pakistanisches Gericht, das mit frischem Gemüse, duftendem Safran und cremigem Paneer zubereitet wird. Biryani ist ein aromatisches Reisgericht, das gerne auch mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern und Zutaten wie Fleisch, Gemüse oder Meeresfrüchten zubereitet wird.
Foodbloggerin Shiba kocht jeden Mittwoch live auf Twitch. Hier kannst du jede Woche von zuhause aus dabei sein und mitkochen oder einfach nur zuschauen → www.twitch.tv/shibakocht