Orangen- und Kräuterlikör spielen eine zentrale Rolle bei dem Cocktail mit Apfelsaft, den Silke Senft, Edelbrand-Sommelière aus Salem-Rickenbach, vorstellt.
Zutaten
- 2 cl Kräuterlikör
- 2 cl Orangenlikör
- 2 cl Cöxchen Selektion Fruchtauszug (typische Spezialität vom Bodensee, Cox Orange ist eine ganz alte Apfelsorte)
- 5 cl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 10 cl naturtrüber Apfelsaft
Außerdem: Eiswürfel Apfelspalten und Pfefferminze für die Dekoration
Zubereitung
1. Eiswürfel in ein Glas geben. Kräuterlikör, Orangenlikör und Cöxchen dazu geben und verrühren.
2. Mit Apfelsaft und Mineralwasser auffüllen.
Silkes Tipp: 2 Limettenspalten über den Fruchtrausch ins Glas drücken, das gibt dem Fruchtrausch einen tollen Säurekick.
3. Zwei Apfelspalten und Pfefferminze in das Glas mit dazu geben. Pfefferminze vorher anklatschen, damit sich das Pfefferminz-Aroma entfaltet.