Silke Senft aus Salem-Rickenbach am Bodensee ist ausgebildete und mehrfach ausgezeichnete Edelbrand-Sommelière.
Silke Senft hat die Lizenz zum Töten …. äh Brennen. 😀
Sie hat das Brenner-Gen des Vaters im Blut, denn Silke Senfts Familie ist schon seit über 35 Jahren im Geschäft. Die ganze Familie inklusive Ehemann sind im Betrieb.
Inmitten des malerischen Salemer Tals befindet sich in idyllischem Ambiente der Familienbetrieb in Salem-Rickenbach.
Das Destillatportfolio reicht von verschiedenen Edelbränden, Likören, Wodka, Gin und Whisky bis hin zum ersten Rum vom Bodensee - Jamaika Feeling am Bodensee. In allen Destillaten werden fast ausschließlich regionale Zutaten verwendet. Vom handgeernteten Obst über Weizen, Roggen und der Einstellung des Whiskys mit Bodenseewasser.
Silke Senft ist kreativ und brennt im wahrsten Sinne des Wortes für ihr Handwerk. Wenn man ihr persönlich begegnet, merkt man jedes Mal ihre Begeisterung für das, was sie tut.
Ihrer Kreativität lässt sie auch für uns freien Lauf. Ihre Drinks für unsere Sendungen sind immer köstlich und raffiniert, wie z.B. der närrische Narri-Narro mit Zuckerwatte oder der Schoko-Traum für Ostern im Schoko-Osterhasen serviert.
Rezepte von Silke Senft
Rezepte Bowle "Kalte Ente"
Kalte Ente ist ein prickelndes Gute-Laune-Getränk mit Kult-Charakter und im Sommer die beste Erfrischung. Dafür werden Sekt und Weißwein gemischt und mit Zitronenlikör aromatisiert.
Rezepte Feuriges Helau
Die fünfte Jahreszeit ist in vollem Gange. Wie wäre es da mit einem Feurigen Helau? Beeren, Schnaps und Himbeersirup verleihen dem Drink eine fruchtige Note.
Rezepte Eis-Gin
Der Start ins neue Jahr: gemeinsam mit der Familie oder mit Freunden wird groß gefeiert. Dieser Silvester-Drink ist ganz einfach herzustellen.