Unentbehrlich dennoch unterschätzt. Caroline Autenrieth hebt die Zwiebeln ins Rampenlicht und schmort Frühlingslauch mit mit Butter und Zitrone.
Zutaten
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Puderzucker
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone, Saft und Schale davon
Zubereitung
1. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in fingerlange Stücke schneiden.
2. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln zugeben und darin anbraten. Zucker darüber geben und karamellisieren lassen. Nach Belieben noch 1-2 EL Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Etwa 2-3 Minuten knackig dünsten. Zitronensaft und -schale zugeben. Nach Belieben noch frische Kräuter wie Schnittlauch oder Estragon darüber streuen.
Unser Tipp: Die Lauchzwiebeln passen warm zu Fisch, kurzgebratenem Fleisch oder kalt als Antipasti mit Baguette.
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