Dieser griechische Salat ist schnell zubereitet und total lecker!
Zutaten
- 1 Zwiebel, rot
- 1 Salatgurke
- 3 - 4 Tomaten
- 1 gelbe Paprika
- 2 Zweige Oregano (alternativ getrocknet)
- 2 Zweige Thymian (alternativ getrocknet)
- 100 g Kalamata-Oliven
- 2 EL Weißweinessig oder 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl, nativ extra
- Salz und Pfeffer
- 200 g Schafskäse
Zubereitung
1. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Salatgurke, Tomaten und Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Oregano und Thymian waschen, trockentupfen und Blätter abzupfen. Alle Zutaten mit den Oliven in eine Salatschüssel geben. Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben, gut vermischen und abschmecken.
2. Schafskäse zerbröseln und untermischen.
Noch mehr Rezepte mit Feta
Rezepte Panierter Feta
Der Feta wird paniert und danach langsam in einer Pfanne gebraten. Dazu passt ein frischer Salat. Total lecker!