Rotkohl, Wirsing, Brokkoli & Co.

Leckere Kohl-Rezepte

Stand

Kohl ist gesund und lecker. Er kann ganz einfach gekocht, angebraten oder im Backofen gegart werden. Hier ein paar raffinierte Rezepte

Spitzkohl

Rezepte Ofenkartoffeln mit Steakstreifen

Mira Maurer setzt Kartoffeln gekonnt in Szene. Sie werden würzig gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Käse. Dazu gibt es perfekt gebratene Steakstreifen und marinierten Spitzkohl.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Wirsing

Rezepte Wirsingrouladen mit Champignons und Maronen

Jens Jakob macht Wirsingrouladen. Diese werden mit Pilzen und Maronen gefüllt. Dazu gibt es cremigen Kartoffelstampf, der mit dem übrigen Wirsing verfeinert wird.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Mini-Wirsingrouladen in Rahmsoße mit Nuss-Kartoffeln

Mira Maurer macht Wirsing-Rouladen in Mini-Form. Der übrige Kohl wird als Gemüse serviert. Dazu gibt es Butter-Kartoffeln mit Haselnüssen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Chinakohl

Lecker und günstig Radicchio-Risotto und Orangen-Chinakohlsalat

Oft sind es die kleinen Dinge im Leben, an die man sich gerne erinnert. So wie ein geniales Risotto. Für die besondere Note sorgen Radicchio und Orangenschale, die den italienischen Klassiker unvergesslich machen.

Grünkohl

Regional und raffiniert Grünkohl mit Mettwürstchen und Bratkartoffeln

Der Grünkohl ist extrem vielseitig und mag es gerne deftig. Martin Gehrlein schmort den Grünkohl mit Mettwürstchen und Gewürzen wie Piment und Wacholder. Perfekter Begleiter dazu: Bratkartoffeln.

Weißkohl

Rezepte Krautpuffer mit Erdnuss-Chili-Soße

Caroline Autenrieth macht knusprige Puffer und eine cremige, leicht scharfe Erdnusssoße. Eine interessante und ungewöhnliche Kombination, die extrem köstlich schmeckt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Seelen mit Paprika-Weißkohl-Salat

Caroline Autenrieth backt Seelen. Diese sind gerade im Sommer ein beliebter Snack. Der Hefeteig wird mit Würstchen gefüllt. Dazu gibt es knackigen Salat aus Paprika und Weißkohl.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Weißkohl-Kürbissuppe

Weißkohl-Kürbissuppe

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rotkohl

Hauptgericht Wildsauerbraten mit Knöpfle und Rotkohl

Es gibt Saures zum Fest. Timo Böckle mariniert Hirschfleisch in Rotwein, Rotweinessig und Gewürzen wie Wacholderbeeren, Pfeffer und Lorbeer und wird anschließend sanft gegart. Dazu gibt es Holunderrotkohl und Buchweizen-Knöpfle.

Brokkoli

Rezepte Kartoffel-Kürbispuffer mit Pilzen und Mandel-Brokkoli

Mira Maurer macht knusprige Kürbis-Kartoffelpuffer. Perfekt dazu: gebratene Pilze in Sahnesoße sowie Mandel-Brokkoli und Tomaten - unwiderstehlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Brokkoli-Hummus

Brokkoli-Hummus

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen