Neben Tomate und Zucchini kommt auch die Paprika im Sommer immer wieder gerne auf den Tisch. Hier ein paar raffinierte Rezept-Ideen!
Antipasti
Rezepte Paprikapaste (Ajvar) mit Röstbrot
Caroline Autenrieth macht Ajvar eine Paprikapaste, die ursprünglich vom Balkan stammt. Die Paste schmeckt als Dip zu Fleisch, Gemüse oder Fisch und eignet sich auch zum Würzen.
Paprikasalat mit...
Rezepte Brat-Paprika (Pimientos de Padron) mit Schafskäse, Oliven und Tomaten
Caroline Autenrieth brät kleine Paprikaschoten, Pimientos genannt. Dazu gibt es Tomaten, Schafskäse und Oliven. Ein Vorspeisenklassiker aus Spanien und ein toller Snack für einen Sommerabend.
Aus dem Ofen
Rezepte Paprikakuchen mit Tomaten, Oliven und Anchovis
Caroline Autenrieth macht einen Paprikakuchen, der noch mit Tomaten, Oliven und Anchovis verfeinert wird. Teig und Belag sind fix zubereitet und den Rest erledigt der Backofen!
Brotvarianten
Rezepte Paprika-Fladen mit Joghurt-Hüttenkäse-Dip
Serkan Güzelcoban macht Paprikafladen aus Hefeteig. Diese sind würzig belegt mit einem Mix aus Paprikaschoten, Zwiebeln und Nüssen. Köstlich als Beilage zu Gegrilltem oder einfach so.
Raffiniert kombiniert
Rezepte Paprika-Gulasch mit Kartoffelstampf
Caroline Autenrieth liebt Paprikaschoten. Sie macht ein Gulasch mit Schweinefleisch und ganz viel frischer Paprika. Unkompliziert und extrem köstlich.