Sommergemüse

Rezepte mit Paprika: Als Antipasti, Dips, Salat, gefüllt und raffiniert

Stand

Neben Tomate und Zucchini kommt auch die Paprika im Sommer immer wieder gerne auf den Tisch. Hier ein paar raffinierte Rezept-Ideen!

Antipasti

Rezepte Paprikapaste (Ajvar) mit Röstbrot

Caroline Autenrieth macht Ajvar eine Paprikapaste, die ursprünglich vom Balkan stammt. Die Paste schmeckt als Dip zu Fleisch, Gemüse oder Fisch und eignet sich auch zum Würzen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Bratpaprika (Pimientos de Padrón) mit Salzflocken

Die Bratpaprika (Pimientos de Padrón) wird mit Olivenöl angebraten und danach mit Salzflocken bestreut. Dieses Tapas-Rezept ist in ganz Spanien beliebt, einfach zubereitet und sehr lecker!

Kaffee oder Tee SWR

Dip

Rezepte Paprikadip

Paprikadip

Paprikasalat mit...

Rezepte Brat-Paprika (Pimientos de Padron) mit Schafskäse, Oliven und Tomaten

Caroline Autenrieth brät kleine Paprikaschoten, Pimientos genannt. Dazu gibt es Tomaten, Schafskäse und Oliven. Ein Vorspeisenklassiker aus Spanien und ein toller Snack für einen Sommerabend.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gebratenes Lachsforellenfilet mit Tomaten-Paprika-Salat

Eine knusprig angebratene Lachsforelle wird ergänzt mit einem knackigen Salat und einer würzigen Basilikumbutter. Genau das richtige Rezepte für heiße Sommertage!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Würzige Grießschnitten mit Paprikasalat

Rainer Klutsch zeigt Sommerfrische zum Genießen: mit knackigem Paprikasalat,
fruchtig-pikanten Thymian-Aprikosen und würzigen Grießschnitten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Gefüllte Paprika

Aus dem Ofen

Rezepte Paprikakuchen mit Tomaten, Oliven und Anchovis

Caroline Autenrieth macht einen Paprikakuchen, der noch mit Tomaten, Oliven und Anchovis verfeinert wird. Teig und Belag sind fix zubereitet und den Rest erledigt der Backofen!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Aubergine und Paprika aus dem Ofen

Auberginen und Paprika harmonieren vortrefflich miteinander. Das Dressing aus Knoblauch und Zitrone sorgt für eine frische Note. Ein leckeres Sommergericht von Caroline Autenrieth.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Brotvarianten

Rezepte Paprika-Fladen mit Joghurt-Hüttenkäse-Dip

Serkan Güzelcoban macht Paprikafladen aus Hefeteig. Diese sind würzig belegt mit einem Mix aus Paprikaschoten, Zwiebeln und Nüssen. Köstlich als Beilage zu Gegrilltem oder einfach so.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Seelen mit Paprika-Weißkohl-Salat

Caroline Autenrieth backt Seelen. Diese sind gerade im Sommer ein beliebter Snack. Der Hefeteig wird mit Würstchen gefüllt. Dazu gibt es knackigen Salat aus Paprika und Weißkohl.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Raffiniert kombiniert

Rezepte Paprikaschnitzel mit Kräuterreis

Rainer Klutsch macht Schnitzel, die erst gebraten und anschließend in sahnig-soßigem Paprikagemüse fertig gegart werden. Dazu gibt es einen würzigen Kräuterreis.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Merguez-Burger mit Paprika und Harissa-Dip

Jens Jakob macht Burger mit einer französischen Note. Er nimmt Merguez-Würstchen und kombiniert diese mit Paprikastücken, karmellisierten Schalotten und zwei verschiedenen Dips.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen