Die Pekannuss-Dattel-Schnitten sind einfach zubereitet und lassen sich nach Belieben abwandeln. Mit etwas Zimt oder Kardamom bekommen Sie eine weihnachtliche Note!
Zutaten
Für den Boden:
- 60 g Pekannüsse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1,5 EL Kokosöl (weich)
- 30 g Erdnussmus
- 35 g Datteln
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Zimt
Für die Pekannus-Dattel-Schicht:
- 60 g Pekannüsse
- 100 g Datteln
- 0,5 TL Zimt
- etwas Wasser
Außerdem:
- 20 Pekannüsse als Dekoration
Zubereitung
Hinweis: Für ca. 30 Stück
1. Eine Form (ca. 18 x13 cm) mit Backpapier auslegen.
2. Für den Boden die Datteln etwas klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer klebrigen Masse vemixen: Der Teig sollte zusammenhalten, wenn er zusammengedrückt wird.
3. Die Masse fest und gleichmäßig in die Form drücken.
4. Für die Pekannus-Dattel-Schicht die Zutaten ebenfalls mixen und dabei etwas Wasser (ca. 1-2 EL) hinzufügen. Die Masse sollte weich, aber formbar sein.
5. Die Nuss-Dattel-Masse als zweite Schicht gleichmäßig auf den Boden auftragen und ebenfalls festdrücken. Mit Pekannüssen dekorieren.
6. Im Kühlschrank mehrere Stunden fest werden lassen. Dann in kleine Stücke (ca. 2 x 4 cm) schneiden und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank lagern. Dort können die Schnitten ca. 7-10 Tage aufbewahrt werden.
Variationen:
- Statt Pekannüssen können z.B. auch Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse verwendet werden.
- Statt Erdnussmus kann eine andere Nussmussorte verwendet werden (z.B. Mandelmus).
- Für eine weihnachtlichere Variante kann dem Zimt noch etwas Kardamom und eine Prise Nelkenpulver hinzugefügt werden.
- Als Topping kann etwas geschmolzene Zartbitterschokolade gitterförmig darüber geträufelt werden.
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