Rezepte-Sammlung

Leckere Ostergerichte

Stand

An Ostern darf wieder richtig geschlemmt werden! Egal, ob Fisch, Lamm oder Ei, es gibt vieles, das auf den Tisch kommt. Hier ein paar leckere Rezeptideen für die anstehenden Feiertage!

Rezepte mit Ei

Jacqueline Amirfallah Spinat-Törtchen mit verlorenem Ei

Spinat und Ei - diese Geschmackskombi kennen wir schon aus unserer Kindheit. In Form von kleinen, leckeren Törtchen ein besonderer Genuss, nicht nur zu Ostern!

ARD-Buffet Das Erste

Lammgerichte

Rezepte Lammrücken mit Wacholderkruste

Timo Böckle brät einen Lammrücken, der mit einer delikaten Kruste aus Wacholderbeeren, Butter und Semmelbröseln verfeinert wird. Dazu gibt es ein Spargel-Kartoffelgemüse - fein und unkompliziert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Klassiker aus der Küche

Klassiker mal anders Pikante „Arme Ritter" mit Spinat-Rhabarber-Salat

Arme Ritter sind ein Lieblingsessen aus Kindertagen – allerdings in der süßen Variante. Simon Tress bereitet den Klassiker in einer würzigen Variante zu. Dazu gibt es einen Spinat-Rhabarber-Salat.

Ein frühlingshafter Genuss Hauchdünne Schnitzel mit Kartoffel-Radieschensalat

Martin Gehrlein bringt den Frühling auf den Tisch mit hauchdünnen Schnitzelchen und einem Kartoffel-Radieschensalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Salate

Rezept Bulgursalat mit Tomatensalsa

Der Salat ist besonders farbenfroh, schnell fertig und sieht toll aus. Er eignet sich wunderbar als einfaches Abendessen oder Beilage für Gegrilltes. Dieser Salat wird der Liebling des Sommers - garantiert!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Spargelsalat mit Schottischen Eiern

Die Schottischen Eier sind ein eher robustes Picknick-Gericht. Aber Martina Kömpel macht natürlich eine feine Variante, die gut zu dem leichten Spargelsalat passt. Sind die Eier einmal frittiert, können sie auch kalt gegessen werden, obwohl sie warm zu dem lauwarmen Salat am besten schmecken.

Vegetarische Gerichte

Rezepte Scheiterhaufen mit Spinatsalat

Ein köstliches Essen, dem die Resteverwertung nicht anzusehen ist. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert, den Rest erledigt der Ofen. Dazu serviert Rainer Klutsch Spinatsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Falafel mit Radieschensalat

Radieschen und Lauch sind die ersten Frühlingsboten und passen gut zu den mild-nussigen Buchweizenbällchen. Der Clou: Simon Tress verwendet auch die Radieschenblätter und macht daraus einen kleinen Salat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Fischgerichte

Rezepte Forellenfilet mit Bärlauch-Spargel

Manuel Ulrich macht eine knusprig gebackene Forelle im Bierteig. Dazu gibt es Spargel mit selbstgemachtem Bärlauchöl - hinreißend köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Fischstäbchen (oder -stücke) mit Kartoffelsalat

Echt goldig kommen die Fischstäbchen daher. Eingehüllt in würzigen Bierteig und knusprig gebacken sind die Häppchen unwiderstehlich. Caroline Autenrieth serviert dazu Kartoffelsalat und Remoulade.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Geräuchertes Forellenfilet mit Orangen-Feldsalat

Mit Leichtigkeit ins neue Jahr aber bitte ohne Stress. Das Essen von Rainer Klutsch ist so beflügelnd, dass es selbst Forelle und Feldsalat zum Schweben bringt.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Raffinierte Desserts

Rezepte Weiße Schokoladencreme mit Rhabarberragout und Basilikumsorbet

Das Beste kommt zum Schluss. Eine raffinierte Dessert-Kreation zu Ostern. Eine weiße Schokoladencreme mit Macadamie-Knusper, säuerlich frischem Rhabarber und Basilikumsorbet.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Baiser-Küken im Mandelsplitternest

Die kleinen Baiserküken im Mandelsplitternetz passen perfekt in den Frühling und die Osterzeit. Die süßen gelben Farbtupfer sind nicht nur ein absoluter Hingucker, sondern sind auch lecker leicht und süß.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Mandelcreme mit Rhabarberkompott

Ein schnelles Oster-Schichtdessert im Glas mit einer feinen Mandelcreme und fruchtig-frischem Rhabarberkompott. Aus den Katzenzungen werden Hasenlöffel. Einfach nur lecker!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Oster-Muffins im Topf und Waffelbecher

Ostern kann kommen, denn das Osterrezept von Chocolatiere Lisa Rudiger ist eine einfache Backidee mit Wow-Effekt. Saftiger Rüblikuchen ohne Mehl im Topf und im Waffelbecher.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen