Diese Dressing lässt sich schnell und einfach zubereiten. Nur ein paar kleine Änderungen am Rezept machen daraus eine leckere Dressing-Variante!
Zutaten
- 6 EL Olivenöl nativ extra
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 0,3 TL Salz (nach Geschmack)
- 1 TL Senf
Zubereitung
Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und miteinander verrühren.
Variationen:
- Ersetzen Sie einen Teil des Olivenöls durch Walnußöl oder Hanföl.
- Ergänzen Sie das Dressing um 1 El Joghurt, oder etwas Erdnussmus oder Pesto.
- Variieren Sie die Zutaten in der Salatschüssel, indem Sie z.B. auch Melonenstücke, Erdbeeren, Nüssen, Käse oder gekochte Kichererbsen dazugeben.
Unser Tipp! Erst Salat in die Schüssel geben, dann das Dressing darüber gießen – so lässt sich alles viel besser mischen!