Rezepte

Spargelcremesuppe

Stand
Autor/in
Sabrina Dürr

Ganz schnell und einfach lässt sich diese leckere Spargelcremesuppe zubereiten.

Zutaten

  • 500 g weißer Suppenspargel
  • 2 kleine oder 1 große Kartoffeln
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zitronenabrieb
  • etwas Estragon

Zubereitung

1. Spargel schälen und die Schalen und Abschnitte in einem Liter Wasser mit etwas Salz und einer Prise Zucker 20 Minuten auskochen.

2. Durch ein Sieb abschütten (Spargelwasser auffangen!) und die Schalen und Abschnitte entfernen.

3. Suppenspargel in 2 cm lange Stücke schneiden, Kartoffeln klein würfeln und im verbliebenen Spargelwasser garen.

4. Einen Teil der Spargelstücke entnehmen, die Brühe nach Zugabe von Sahne und Muskat pürieren. Mit feingeschnittenem Estragon, etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und gerne noch Spargelstücke als Einlage zugeben.     

Noch mehr Spargelrezepte

Stand
Autor/in
Sabrina Dürr