Klassisch, vegetarisch, mit Pasta und vieles mehr

Rezepte für Spargel in allen Variationen - ob grün oder weiß

Stand


Spargel, egal ob grün der weiß, schmeckt so lecker. Hier eine Auswahl raffinierter Spargelrezepte, mit denen Sie das "königliche Gemüse" so richtig genießen können.

Ganz klassisch

Rezepte Spätzle mit Spargel und Schinken in Sahnesoße

Ludwig Heer bereitet bekannte Zutaten in einer ungewöhnlichen Kombination zu: Spätzle und Spargel in Sahnesoße mit Schinken - einfach unwiderstehlich.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Crêpes mit Spargel, Schinken und Hollandaise

Mira Maurer hüllt grünen und weißen Spargel in dünne Crêpes, macht eine Hollandaise dazu und gratiniert dann alles im Ofen. Ein wunderbares Festessen.

Kaffee oder Tee SWR

Vegetarisch

Rezepte Spargel-Cordon bleu mit Salat und Preiselbeer-Dressing

Eberhard Braun bereitet ein besondere Version vom Cordon bleu zu: Er nimmt Putenschnitzel, belegt diese mit Schinken und Käse, darauf kommt noch Spargel. Mit Salat und Hollandaise ein feines Essen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Spargel-Champignon-Ragout im Kräuterflädle

Eberhard Braun macht ein würziges Spargel-Pilz-Ragout. Das Ragout wird mit Kräuterflädle umhüllt und im Ofen überbacken.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffelstampf mit Karotten-Spargel

Rainer Klutsch gart Spargel und Karotten in einer sahnigen Soße. Der cremige Kartoffelstampf bekommt noch ein Topping aus knusprig gerösteten Zwiebeln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Zweierlei Spargel

Rezepte Zweierlei Spargel mit gebackener Bärlauchbutter

Die neue Spargelkollektion ist da. Timo Böckle zeigt das Lieblingsgemüse mit ungewöhnlicher Begleitung: frittierte Bärlauchbutter. Diese unterstreicht das Aroma der Stangen aufs Schönste.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

... mit Schinken und Käse

Rezepte Spargel in Blätterteig mit Blitz-Basilikum-Hollandaise

Rainer Klutsch hüllt grünen Spargel mit Frischkäse und Schinken in Blätterteig. Die Sauce Hollandaise wird gelingsicher zubereitet und ist ganz fix fertig.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Offene Ravioli mit Spargelragout

Martin Gehrlein macht offene Ravioli mit sahnigem Spargelragout. Der Nudelteig ist selbstgemacht und das Ragout wird mit Erbsen, Crème fraîche und Estragon verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gebackene Spargelröllchen

So langsam zeigt der Frühling seine ganze Pracht und lässt Spargel, Löwenzahn und Kräuter sprießen. Serkan Güzelcoban macht daraus knusprige Röllchen mit einem leckeren Löwenzahnsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Spargel satt! Gratinierter Spargel im Schinkenmantel

Es hat einen guten Grund warum Caroline Autenrieth Spargel, Schinken und Käse im Backofen gratiniert: Die Aromen verbinden sich besonders gut. Der Clou ist die Béchamelsoße mit Zitronensaft verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

... mit Fleisch

Rezepte Lammrücken mit Wacholderkruste

Timo Böckle brät einen Lammrücken, der mit einer delikaten Kruste aus Wacholderbeeren, Butter und Semmelbröseln verfeinert wird. Dazu gibt es ein Spargel-Kartoffelgemüse - fein und unkompliziert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ernährung Gebratener Spargel mit Rauke und gebratenem Kaninchen

Eva Eppard serviert Spargel mit neuen, ungewöhnlichen Zutaten. Das Lieblingsgemüse wird kurz gebraten. Ziegenkäse und gebratenes Kaninchen sind die aromatischen Begleiter.

... mit Fisch

Rezepte Forellenfilet mit Bärlauch-Spargel

Manuel Ulrich macht eine knusprig gebackene Forelle im Bierteig. Dazu gibt es Spargel mit selbstgemachtem Bärlauchöl - hinreißend köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hier kommt der Frühling! Saibling im Pergament mit Kräuterreis

Der Saibling gehört zu den wohlschmeckendsten Süßwasserfischen. Das Fleisch ist zartrosa und fest. Mira Maurer kombiniert den schönen Fisch mit Spargel und Rhabarber - grandios.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Spontankochen mit Timo Böckle Lachsfilet mit gebratenem grünen Spargel

Spitzenkoch Timo Böckle ist unser Mann für kreative Einfälle. Denn auch diesmal steht er vor der Herausforderung aus unbekannten Zutaten in kurzer Zeit etwas neues zu kreieren.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen BW

Die passende Sauce

Als Salat

Rezepte Karamellisierter Spargelsalat mit Toast-Eiern

Serkan Güzelcoban brät und karamellisiert grünen Spargel. Dazu gibt es Toast-Eier, die im Ofen mit Frühlingszwiebeln und Feta gebacken werden - einfach und raffiniert.

Kaffee oder Tee SWR

Spargelsalat mit Holunderblütendressing

Dieser Spargelsalat mit Kresse und Holundblütensirup ist ganz schnell und einfach zubereitet. Genau das richtige Rezepte für das nächste Picknick.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zwei Spargelsalate grün und weiß

Rainer Klutsch überrascht mit frischen Salatideen: Der Spitzenkoch vereint Hollandaise, Kartoffeln und weißen Spargel. Die grüne Spargelvariante wird mit Sonnenblumenkernen und Dill verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Tolle Kombination Spargelsalat mit Radieschen und Cordon bleu

Einfach genial, der Spargelsalat von Mira Maurer. Sie kombiniert das Gemüse mit Radieschen und Erdbeeren mit würziger Senf-Vinaigrette. Dazu gibt es knusprig gebratenes Cordon bleu.

Kochen Algen-Spargel-Salat mit mariniertem Saibling

Algen! Nicht nur für Sushi sind die Nährstoffbomben aus dem Meer zu gebrauchen. Auch in Salaten schmeckt das Gemüse richtig lecker. Markus Buchholz präsentiert einen Algen-Salat mit rohem Spargel und serviert dazu marinierten Saibling. Das perfekte Frühlingsgericht, leicht und ein bisschen exotisch!

Suppen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen