Spargel, egal ob grün der weiß, schmeckt so lecker. Hier eine Auswahl raffinierter Spargelrezepte, mit denen Sie das "königliche Gemüse" so richtig genießen können.
Vegetarisch
Rezepte Spargel-Cordon bleu mit Salat und Preiselbeer-Dressing
Eberhard Braun bereitet ein besondere Version vom Cordon bleu zu: Er nimmt Putenschnitzel, belegt diese mit Schinken und Käse, darauf kommt noch Spargel. Mit Salat und Hollandaise ein feines Essen.
Rezepte Kartoffelstampf mit Karotten-Spargel
Rainer Klutsch gart Spargel und Karotten in einer sahnigen Soße. Der cremige Kartoffelstampf bekommt noch ein Topping aus knusprig gerösteten Zwiebeln.
... mit Schinken und Käse
Rezepte Spargel in Blätterteig mit Blitz-Basilikum-Hollandaise
Rainer Klutsch hüllt grünen Spargel mit Frischkäse und Schinken in Blätterteig. Die Sauce Hollandaise wird gelingsicher zubereitet und ist ganz fix fertig.
... mit Fleisch
Rezepte Lammrücken mit Wacholderkruste
Timo Böckle brät einen Lammrücken, der mit einer delikaten Kruste aus Wacholderbeeren, Butter und Semmelbröseln verfeinert wird. Dazu gibt es ein Spargel-Kartoffelgemüse - fein und unkompliziert.
... mit Fisch
Rezepte Forellenfilet mit Bärlauch-Spargel
Manuel Ulrich macht eine knusprig gebackene Forelle im Bierteig. Dazu gibt es Spargel mit selbstgemachtem Bärlauchöl - hinreißend köstlich.
Als Salat
Rezepte Karamellisierter Spargelsalat mit Toast-Eiern
Serkan Güzelcoban brät und karamellisiert grünen Spargel. Dazu gibt es Toast-Eier, die im Ofen mit Frühlingszwiebeln und Feta gebacken werden - einfach und raffiniert.
Rezepte Erdbeer-Spargel-Salat
Martin Gehrlein bringt die liebsten Frühsommerzutaten auf einen Teller.
Er verbindet süße Erdbeeren und grünen Spargel zu einem Salat der Extraklasse. Dazu gibt es gratinierte Schnitzelchen.
Kochen Algen-Spargel-Salat mit mariniertem Saibling
Algen! Nicht nur für Sushi sind die Nährstoffbomben aus dem Meer zu gebrauchen. Auch in Salaten schmeckt das Gemüse richtig lecker. Markus Buchholz präsentiert einen Algen-Salat mit rohem Spargel und serviert dazu marinierten Saibling. Das perfekte Frühlingsgericht, leicht und ein bisschen exotisch!