Rezepte

Tapenade - französische Olivenpaste

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr
Redakteur/in
Verena Böhm

Tapenade ist eine Olivenpaste die aus der französischen Küche stammt. Sie wird vor allem gerne aus Dip oder Aufstrich gegessen.

Zutaten

Für die Tapenade:

  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint
  • 100 g getrocknete Tomaten, eingelegt
  • 1 Bio-Zitrone, die Schale davon
  • 30 g Kapern
  • 5 Zweige Thymian
  • 4,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Knoblauch schälen. Knoblauch, Oliven und Tomaten klein schneiden. Die Zitrone abwaschen, Schale abreiben, diese mit den Kapern und den abgezupften Thymianblättchen zur Oliven-Tomaten-Knoblauch-Mischung geben. Alles mit einem Mixer oder einem Pürierstab fein pürieren.

2. Gegen Ende das Olivenöl hinzufügen und alles zu einer cremigen Paste mixen, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.

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Verena Böhm