Rezepte

Tapenade mit Sardellen, französische Olivenpaste

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr
Redakteur/in
Verena Böhm

Die Olivenpaste aus der französischen Küchen wird mit Sardellen verfeinert. Die Tapenade ist ein beliebter Aufstrich oder Dip!

Zutaten

Für die Tapenade:

  • 4 Sardellenfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint
  • 20 Kapern
  • 0,25 Zitrone, der Saft davon
  • 8 cl Olivenöl

Zubereitung

1. Die Sardellenfilets kurz unter Wasser abspülen um das überschüssiges Öl und Salz zu entfernen.

2. Den Knoblauch klein schneiden und zusammen mit Oliven, Kapern und Sardellenfilets in einem Mixer mixen oder die Zutaten mit einem Pürierstab pürieren.

3. Gegen Ende den Zitronensaft und das Olivenöl zugeben und so lange weiter mixen, bis eine feine Paste entsteht.

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