Rezepte

Tortilla-Wraps mit Gemüse und Paneer (indischer Käse)

Stand
Rezeptautor/in
Shiba kocht
Shiba
Redakteur/in
Christina Niemann

Shiba bereitet Tortilla-Wraps zu. Diese werden in Ei gehüllt gebraten und anschließend mit Käse und Gemüse gefüllt - danach einfach aufrollen und genießen.

Zutaten

Für die Füllung:

  • 4 Knoblauchzehen
  • 70 ml Olivenöl
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Chilipulver
  • 1,5 TL Garam Masala oder Currypulver
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 TL Korianderpulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1,5 TL Sumach, nach Belieben
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 500 g Paneer (indischer Käse)

Für die Tortilla-Wraps:

  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel, rot
  • einige Wirsingblätter
  • 1 Bund Kräuter, gemischt, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Koriander
  • 4 Tortilla-Fladen
  • 2 Eier (Größe M)

Zubereitung

1. Knoblauch abziehen und in einem Mörser fein zerstampfen oder fein hacken.

2. Knoblauch, 50 ml Olivenöl, Joghurt, Chilipulver, Garam Masala, Kurkuma, Koriander- und Paprikapulver, Sumach, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und gut vermischen.

3. Paneer in 3-4 cm dicke Würfel schneiden und zugeben. Alles gut vermischen.

4. Karotten, Zwiebel, Wirsing und Kräuter putzen bzw. schälen. Karotten und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kräuter fein schneiden.

5. Paneer mit der Marinade in eine beschichte Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.

6. Tortilla-Fladen in einer zweiten Pfanne von beiden Seiten kurz erwärmen. Herausnehmen. 6. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.

8. Die Fladen jeweils von beiden Seiten in den Eiern wenden.

9. Jeweils etwas von dem übrigen Öl erhitzen. Die Fladen darin von beiden Seiten kurz anbraten und herausnehmen.

10. Die Fladen mit dem Käse, Gemüse und Kräutern belegen, aufrollen und servieren.

Tipp: Dazu passen cremige Dips z. B. mit Joghurt und Kräutern: 200 g Joghurt mit 0,5 Bund feingeschnittener Petersilie, Minze oder Kerbel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen. würzen

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