Rezepte

White Coffee

Stand
Rezeptautor/in
Kevin Bandel
Kevin Bandel

Dieser Cocktail lässt die Herzen von Kaffeefans höher schlagen. Bestehend aus Kaffeelikör, Wodka und Sahne wird er gern als After-Dinner-Drink, also nach dem Essen, gereicht.

Zutaten

  • 3 cl Wodka
  • 3 cl Kaffeelikör
  • 2 cl Schlagsahne
  • Kaffeebohnen als Deko

Außerdem:

  • Cocktailglas (Tumbler)
  • Bar-Messbecher
  • Eiswürfel
  • Trinkhalm
  • Handrührgerät

Zubereitung

Hinweis: Für 1 Cocktail

1. 4-5 Eiswürfel in das Cocktailglas geben.

2. Wodka und Kaffeelikör zu den Eiswürfeln ins Cocktailglas geben.

3. Sahne cremig schlagen – sie soll luftig werden, aber nicht fest.

4. Die cremige Schlagsahne vorsichtig hinzugeben, sodass eine Sahnehaube auf dem Cocktail entsteht.

5. 2-3 Kaffeebohnen als Deko auf die Sahne geben und mit einem Trinkhalm servieren.

Kevins Tipp: Zum Servieren sieht es am schönsten aus, wenn die Sahne als „Deckel“ auf dem Cocktail ist. Vor dem Trinken sollte man jedoch umrühren, daher wird er immer mit einem Trinkhalm serviert.

Noch mehr Rezepte für die Silvester-Party

Kommen Sie gut ins neue Jahr Rezepte, Deko & mehr: Tolle Ideen für Ihre Silvesterparty

Das Jahr neigt sich dem Ende zu und wie immer, soll es auch gebührend verabschiedet werden. Mit unseren Deko-Ideen und Rezepten wird Ihre Silvesterparty ein voller Erfolg!