Das Gasthaus "Zum Klotz" kennt man in Lahr. Hier wird seit Jahrzehnten gute badische Küche serviert. Doch dann entschlossen sich die Besitzer das Restaurant abzugeben. Unter den Bewerbern hat sich der afghanische Geflüchtete Hassan Asghari. Er hatte zuvor in in der Region Koch gelernt. Er wird weiterhin traditionell badische Gerichte anbieten, denn genau das hat er gelernt.
Nachwuchskoch droht Abschiebung
Harald Alvarado Vasquez aus Bolivien absolvierte in Stuttgart erfolgreich eine Ausbildung zum Koch. Direkt nach der Lehre bekam er seinen Arbeitsvertrag. Jetzt läuft sein Visum aus. Dabei würde sein Arbeitgeber ihn gerne behalten.
Wirt Saki und sein Rhodos: Alte Freunde
Kneipenwirt Saki hat seinen Laden „Rhodos“ im Mannheimer Viertel Jungbusch. Dabei wollte er gar nicht immer Wirt werden, sonder hatte ganz andere Pläne. Jetzt trifft er aus seinem früheren Leben alte Freunde.
Eva und Vincent Klink leiten gemeinsam das Restaurant Wielandshöhe
Kochen und Schreiben – seine ganz großen Leidenschaften. Vincent Klink, bekannt aus dem „ARD Buffet“, betreibt seit Jahrzehnten ein Spitzenrestaurant in Stuttgart mit regionaler und klassischer Küche. Wenn er nicht am Herd steht, schreibt er und widmet sich der Musik oder der bildenden Kunst. Kürzlich wurde er für sein vielseitiges Wirken mit dem Justinus-Kerner-Preis der Stadt Weinsberg ausgezeichnet. Begleitet wird er von seiner Tochter Eva, die im Restaurant seine Nachfolge angetreten hat. Im Studio erzählt Vincent Klink, wie viel ihm dieser Preis bedeutet und wie gut Kunst und Kulinarik heute für ihn zusammenpassen, wo Eva ihm einen großen Teil seiner Verantwortung im Betrieb abgenommen hat.
Oskar, der Junge mit dem halben Herzen
Der 6-jährige Oskar aus Friedrichshafen hat nur ein halbes Herzen. Schon als Neugeborener musste er mehrfach operiert werden. Oskar genießt sein Leben – genau wie sein Zwillingsbruder. Doch ein paar Einschränkungen bleiben.
Das Whiskey-Schiff vom Bodensee
Auf dem Bodensee gibt es ein Whiskey-Schiff. Die beste Destillerie Deutschlands 2024 sitzt am Bodensee und ihren Whiskey schippert sie nicht umsonst mit dem Schiff über den See. Reporter Johannes Zenglein staunte auch nicht schlecht.