Wer dem Apfel-Crumble einen besonderen Dreh geben möchte, gibt Rhabarber und Kokosflocken dazu, und wird mit einer frisch, fruchtigen Süßspeise belohnt.
Zutaten:
- 250 g Rhabarber
- 1/2 Apfel
- 40 g Zucker
- 50 g Dinkelvolkornmehl
- 30 g kleinblättrige Haferflocken
- 20 g Kokosflocken
- 50 g Kokosöl
- 1 TL Puderzucker
1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
2. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
3. Beides mit 2 EL Zucker vermengen und in 2 Auflaufförmchen oder eine große Auflaufform verteilen.
4. Mehl, Haferflocken und Kokosraspel sowie restlichen Zucker in einer Schüssel vermischen. Kokosöl esslöffelweise dazugeben und alles zu Streuseln verkneten. Dann über den Rhabarber verteilen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 25 Min. goldbraun backen.
Tipp: Dazu passt sehr gut Vanilleeis oder auch Schlagsahne.
Weitere Rezepte:
Rezepte Spargel in allen Variationen - ob grün oder weiß
Jetzt gibt es überall Spargel! Hier eine Auswahl raffinierter Spargelrezepte, mit denen Sie das "königliche Gemüse" so richtig genießen können.