Ohne diesen Klassiker läuft in der italienischen Sommerküche eigentlich nichts. Stellen Sie ein Glas davon auf den Tisch – es wird sicher nichts übrig bleiben.
Zutaten:
- 400 g Basilikumblätter
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g geriebener Parmesan
- 200 ml Olivenöl
- Salz
ZUBEREITUNG
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen.
Basilikumblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen.
Das Basilikum zusammen mit den Sonnenblumenkernen, dem Olivenöl und dem Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren, bis ein cremiges Pesto entsteht.
Tipps:
Sie können statt Basilikum je nach Saison und Laune auch Bärlauch, Petersilie, Oliven oder getrocknete Tomaten verwenden und so unterschiedliche Variationen von Pesto herstellen.
Wem das Olivenöl pur verwendet zu bitter ist, kann einen Teil davon durch ein neutrales Öl ersetzen - etwa durch Sonnenblumenöl.
Vegetarisch Grillen mit Pesto:
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