Herrlich cremig und köstlich – das ist Burrata, eine Variante des italienischen Mozzarella. Er wird hier auf bunte Sommertomaten gebettet und mit Basilikum-Pesto und Honig verfeinert, bevor das Ganze auf den Grill kommt.
Zutaten:
- 1 kg aromatische Sommertomaten in verschiedenen Farben und Formen
- 4 Stück Burrata-Kugeln (italienischer Frischkäse mit Sahne) oder Mozzarella
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 EL dunkler Aceto Balsamico
- 4 EL Honig
- 2 TL grober Pfeffer
- Salz
- AUßERDEM
- 1 großer gusseiserner Topf
- ODER
- 4 kleine gusseiserne Töpfe oder Formen
- SOWIE
- 200 g Basilikum-Pesto (siehe Rezept unten)
Zubereitung:
Den Knoblauch fein hacken.
Die Sommertomaten je nach Größe etwas kleiner schneiden, mit dem Knoblauch und dem Basilikum-Pesto (siehe unten Rezept Basilikum-Pesto mit Sonnenblumenkernen) mischen.
Die Pesto-Tomaten-Knoblauch-Mischung in den großen gusseisernen Topf geben oder auf die vier 4 gusseisernen, kleinen Töpfe verteilen.
Die 4 Burrata-Kugeln auf die Tomaten legen.
Über jede Burrata-Kugel jeweils 1 EL dunklen Balsamico, 1 EL Honig, ½ TL groben Pfeffer und etwas Salz geben.
Den Topf oder die vier gusseisernen Töpfe mit geschlossenem Deckel auf den Grill stellen.
Bei 250°C etwa 10 bis 15 Minuten grillen.
Bon appétit!
Rezept für das Pesto:
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