Ob Fleisch oder Gemüse - den richtigen Geschmack liefern erst Dips, Saucen oder Chutneys. Perfekt für Gemüse und Grillkäse eignet sich ein mild fruchtiges Aprikosen-Chili-Chutney.
- 1 Kg Aprikosen
- 2 rote Chilis
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 200 ml Apfelessig
- 310 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL gemahlenen Koriander
- 1/2 TL Ceylon-Zimt
- 1 TL Öl oder Ghee (Butterreinfett)
- Bei Bedarf Saft einer halben Zitrone
1. Aprikosen entkernen und würfeln
2. Zwiebeln würfeln und in Öl glasig dünsten
3. Zimt und Koriander dazu geben und kurz mitbraten
4. Aprikosen sowie Zucker, Salz und Essig dazugeben
5. Alles zusammen rund eine Stunde sanft köcheln lassen
6. Dann abschmecken und bei Bedarf nachwürzen (auch mit etwas Zitrone)
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