Eine wunderbare Verwendungsmöglichkeit, wenn die Früchte nicht mehr ganz so ansehnlich aussehen – oder auch für eingefrorenes Fruchtpüree.
1 kg Erdbeeren
350 g Rohrzucker
250 ml Wasser
400 ml Zitronensaft
500 ml Wodka
Zucker und Wasser aufkochen bis der Zucker gelöst ist. Auskühlen lassen. Erdbeeren putzen und pürieren, dann unter den Zuckersirup rühren. Zitronensaft und Wodka unterrühren.
Der Limes hält im Kühlschrank etwa 10 Wochen, kann aber auch eingefroren werden. Da dabei die Konsistenz leiden kann, muss er eventuell nach dem Auftauen nochmal durchpüriert werden.
Gutes konservieren Erdbeeren haltbar machen: Rezepte, Tipps und Tricks
Erdbeeren halten sich nur wenige Tage lang. Deshalb lohnt es sich, die feinen, roten Früchte zu konservieren: einkochen, trocknen, einfrieren oder auch mit Alkohol haltbar machen.