Rezept von Sören Anders

Brokkoli-Pasta mit Feta

Stand
Koch/Köchin
Sören Anders
Sören Anders im ARD-Buffet Studio

Nudeln kochen, Brokkoli braten, alles würzen, noch mal in die Pfanne, anrichten, fertig. Schnell gemacht und richtig lecker.

Zutaten

  • 40 g Mandeln, geschält
  • 600 g Brokkoli
  • etwas Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Feta
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 400 g Vollkorn-Penne
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend grob hacken.

2. Brokkoli putzen, Röschen abschneiden und fein zerteilen. Den Stiel mit einem Sparschäler schälen und beiseitestellen.

3. Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Brokkoliröschen darin kurz knackig garen. Abgießen und abtropfen lassen.

4. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

5. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein schneiden. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Chili in feine Streifen schneiden.

6. Den Feta in Würfel schneiden oder grob raspeln.

7. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.

8. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

9. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten, Knoblauch und Chili zugeben und kurz andünsten.

10. Dann Brokkolistiele und blanchierte Brokkoliröschen zugeben und anbraten, Petersilie untermischen und mit etwas Zitronensaft, -schale, Salz und Pfeffer abschmecken.

11. Pasta abgießen, abtropfen lassen und unter den Brokkoli mischen.

12. Zuletzt Fetastücke und Mandeln unterheben und die Brokkoli-Pasta direkt servieren.

Spaghetti, Rogatoni, Farfalle, Linguine und mehr: Weitere Pasta-Rezepte

Rezepte Tagliatelle mit Limetten-Sahnesauce

Einen Nudelteig selber machen ist wirklich kein Problem. Und das Schöne ist, die selbstgemachten Nudeln schmecken herrlich frisch und ganz anders, als die Pasta aus der Tüte. Dazu passen die unterschiedlichsten Saucen, wir haben heute eine frische Limetten-Sahne-Sauce.

Rezept von Daniele Corona Tagliatelle mit Entenkeulen-Ragout und Orange

Ein original italienisches Weihnachts-Gericht! Bei geschmorter Ente, Pasta und einer himmlisch fruchtigen Sauce kommt garantiert Festtagsstimmung auf.

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Spaghetti mit Ofenpaprikacreme und Aubergine

Das Garten ist voll mit buntem Gemüse und Pasta lieben wir ja sowieso – zusammen ergibt das alles ein Festessen, das an Urlaub erinnert!

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Pasta mit Tiroler Speck und Birnen-Zwiebel-Kompott

Wir lieben Pasta weil sie einfach zu allem passt und so vielfältig ist. Mit Speck und einem Zwiebel-Birnenkompott genießen wir sie heute rustikal herbstlich.

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Orecchiette mit wildem Brokkoli, Salsiccia und Ricotta

Pasta, Pasta, Pasta – wir lieben Pasta! Mit dem wilden Brokkoli und Salsiccia kommt Urlaubsfeeling auf!

ARD-Buffet Das Erste

Jacqueline Amirfallah Linguine mit Petersilienwurzeln, Lauch und Parmesan

Schöne winterliche Pasta mit Gemüse frisch vom Wochenmarkt - nie schmeckt der Winter besser!

ARD-Buffet Das Erste

Rezept vom Jacqueline Amirfallah Trofie mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Pesto

Wir lieben One Pot Gerichte – alles aus einem Topf! Heute kommen Pasta, Kartoffeln und Bohnen zusammen, einfach und lecker!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Garganelli mit Saubohnen, Schmorzwiebeln und Pecorino

Pasta nur im Sommer? Weit gefehlt, Pasta gehen immer, wir servieren sie mit Saubohnen, Minze und Käse!

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Daniele Corona Linguine mit gebratener Salsiccia und Nusscreme

Wir kombinieren Pasta mit einer selbst gemachten Nusscreme! Für den herzhaften Geschmack sorgt Salsiccia.

ARD-Buffet Das Erste

Christian Henze Nudeln mit zweierlei vom Parmesan und Safrantomaten

Pasta mit Tomaten und Käse – das ist ein wahres Lieblingsgericht! Safran bringt das Gericht zum Leuchten!

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Koch/Köchin
Sören Anders
Sören Anders im ARD-Buffet Studio