Annica Bergemann: Sie strahlt und lächelt grundsätzlich immer. Wenn Sie zu uns in den Sender kommt, zaubert sie uns automatisch ein Lächeln ins Gesicht. Und sie ist unheimlich pfiffig und nicht auf den Mund gefallen.
Annica ist Konditormeisterin und Bäckermeisterin. Ihr Meisterhandwerk hat sie von Claudia Hennicke-Pöschk gelernt.
Sie ist fest verwurzelt in ihrer Heimat Godramstein bei Landau in der Südpfalz.
Nach ihrem Abi 2014 war die große Frage "Was soll ich jetzt studieren?".
Es hat eine Weile gedauert, bis ihr bewusst wurde, dass die Uni definitiv nicht ihr Weg ist. Wie gut, dass Sie sich für das Bäcker- und Konditorenhandwerk entschieden hat und unsere Sendung immer wieder bereichert. Alles, was sie bei uns backt, wird mit Dinkelmehl zubereitet.
In ihrer eigenen Konditorei in Godramstein entstehen nicht nur individuelle Torten für jeden Anlass, immer samstags erwarten die Kunden neben Omas Apfel-Streusel-Kuchen (der ist Annicas Inspiration) auch wechselnde Klassiker sowie feine Törtchen und Torten.
Kontakt
Die Rezepte von Annica Bergemann
Rezepte Schwedische Haferkekse
So einfach zu backen: Die Kombination von zartem Hafer, Zucker und einer Zimt-, Kardamom-, Tonkabohnen-Note macht unsere Haferkekse super köstlich und knusprig.
Rezepte Pikante Gugelhupfe für den Osterbrunch
Gugelhupfe mit Karotten und Käse - klein, fein, herzhaft, pikant, lecker, vegetarisch und unwiderstehlich. Fix zubereitet. Perfekt für die Feiertage rund um Ostern.
Rezepte Weihnachtliche Puffreiswürfel mit Ingwer und Orange
In den Puffreiswürfeln steckt ordentlich Inhalt: Mandelstifte, kandierter Ingwer und Orangeat werden mit gepufftem Reis in geschmolzener Kuvertüre gebadet und raffiniert gewürzt.