Dieser Feldsalat mit Granatapfel und Mozzarella hat einen besonders fruchtigen Geschmack. Abgerundet wird er mit einem Basilikumdressing.
Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 2 Schalotten oder eine Frühlingszwiebel
- 1 Packung Minimozzarella (à 150 g)
- 1 Granatapfel
- 3 EL Balsamico-Essig, heller
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Honig oder Agavendicksaft
- 3 EL Olivenöl nativ extra
- 3-4 Stiele Basilikum
Zubereitung
1. Feldsalat putzen, waschen und trocknen.
2. Schalotten schälen und würfeln. Mozzarella abgießen. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
3. Für das Dressing in ein Schraubglas Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Honig oder Agavendicksaft und Olivenöl verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und zum Dressing geben. Mit einem Stabmixer kurz pürieren.
4. Feldsalat, Schalotten, Mozzarella, Granatapfelkerne und Dressing mischen und alles auf einem Teller anrichten.
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