Rezepte

Feldsalat mit Walnüssen und Orangendressing

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr

Eine leichtes Gericht oder leckere Vorspeise ist dieser Feldsalat mit Walnüssen und einem Orangendressing.

Zutaten

Für Salat und Dressing:

  • 150 g Feldsalat
  • 1  Bio-Orange
  • 50 g Walnusskerne und/oder Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas  Honig oder Agavendicksaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Feldsalat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

2. Orange halbieren, eine Hälfte schäle und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte entsaften.

3. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zur Seite stellen.

4. Balsamico, Olivenöl, Honig oder Agavendicksaft und den Orangensaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Feldsalat mit den Orangenstücken und dem Dressing vermengen, auf Teller verteilen und mit den gerösteten Kernen garnieren.

Noch mehr Feldsalat-Rezepte

Rezepte Feldsalat mit Granatapfel, Mini-Mozzarella und Basilikumdressing

Dieser Feldsalat mit Granatapfel und Mozzarella hat einen besonders fruchtigen Geschmack. Abgerundet wird er mit einem Basilikumdressing.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Feldsalat mit Süßkartoffeldressing und panierten Fischwürfeln

Keine Idee, was man mit Süßkartoffeln machen kann? Wir zeigen heute mal zwei schicke Varianten und braten kross panierten Fisch dazu!

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr