Richtig deftig

Leckere Eintöpfe - Rezepte mit und ohne Fleisch

Stand

Sie sind genau das richtige für kalte Tage. Alle Zutaten in einen Topf und dann einfach kochen lassen. Ob mit Bohnen, Linsen, Kartoffeln, Erbsen - wir haben raffinierte Rezepte!

Die Klassiker

Rezepte Gaisburger Marsch mit Spätzle

Rainer Klutsch bereitet einen traditionellen Klassiker mal etwas anders zu. Das Gemüse wird nach und nach in der würzigen Brühe auf den Punkt gegart. Dazu gibt es selbstgemachte Spätzle.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Eintopf mit Huhn und Ingwer

Timo Böckle kocht einen Eintopf mit Huhn, Gemüse und Ingwer. Grundlage für den Eintopf ist der schwäbische Klassiker "Gaisburger Marsch". Im Januar genau das Richtige: köstlich und wohlig wärmend.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Linseneintopf mit geschmortem Balsamicokürbis

Rainer Klutsch präsentiert Gemüseküche vom Feinsten: Der Linseneintopf kommt mit Farbe, Wärme und Aroma daher. Dazu gibt es einen Ofenkürbis.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Steckrübeneintopf mit Meerrettich-Schmand

Bodenständig, mit intensiven Aromen kommt der Steckrübeneintopf von Martin Gehrlein daher und sorgt so für einen kraftvollen Auftritt. Das beste Mittel gegen dunkle Wintertage.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ein deftiger Eintopf Erbseneintopf mit Kasseler und Würstchen

In einem Topf finden Fond, Fleisch und Gemüse zusammen. Simon Tress gart die Zutaten mit Bedacht, damit Brühe und Einlage ihre Aromen entfalten können.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffel-Spinat-Eintopf mit Hackbällchen

Martin Gehrlein bereitet einen Eintopf zu, mit Kartoffeln, Karotten und Spinat. Dazu gesellen sich würzige Hackbällchen - ein wärmendes Wohlfühlessen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Vegetarische Eintöpfe

Rezepte Sauerkrauteintopf mit Karotten und Brotchips

Martin Gehrlein startet das neue Jahr mit einem einfachen und fix fertigen Essen: Sauerkrauteintopf mit Karotten. Dazu gibt es knusprige Brotchips mit Meersalz und Oregano.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kartoffelsuppe mit Apfel-Brot-Topping

Martin Gehrlein macht eine fix fertige Kartoffelsuppe mit Majoran. Ein echter Herbstklassiker. Der Clou ist ein fruchtig-würziges Topping aus Äpfeln, Honig und gerösteten Brotwürfeln.

Kaffee oder Tee SWR

Aus aller Welt

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen