Vielseitiges Gemüse

Rhabarber-Rezepte mit Fleisch, Fisch, Nudeln, vegetarisch und Desserts

Stand

Egal ob süß oder herzhaft - Rhabarber kommt ganz unterschiedlich daher. Genießen Sie die Rhabarberzeit mit diesen leckeren Gerichten!

Salate

Rezept Würziger Kaiserschmarren mit Rhabarber-Spargelsalat

Rainer Klutsch bereitet einen würzigen Kaisreschmarren zu, mit Kräutern und Dill verfeinert. Dazu gibt es einen fruchtigen Spargel-Rhabarber-Salat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Spontankochen mit Timo Böckle Apfel-Rhabarber-Salat mit Kresse

Spitzenkoch Timo Böckle ist unser Mann für kreative Einfälle. Denn auch diesmal steht er vor der Herausforderung aus unbekannten Zutaten in kurzer Zeit etwas neues zu kreieren.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen BW

Vegetarische Gerichte

Klassiker mal anders Pikante „Arme Ritter" mit Spinat-Rhabarber-Salat

Arme Ritter sind ein Lieblingsessen aus Kindertagen – allerdings in der süßen Variante. Simon Tress bereitet den Klassiker in einer würzigen Variante zu. Dazu gibt es einen Spinat-Rhabarber-Salat.

Rezepte Gebackener Schafskäse mit Rhabarber-Chili-Topping

Rhabarber ist ein echtes Multitalent! Rainer Klutsch bereitet die fruchtigen Stangen pikant zu, mit Chili und etwas Senf. Perfekt zum knusprig gebackenen Schafskäse.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Nudelgerichte

Rezepte Ricotta-Ravioli mit Spinatsalat

Unwiderstehlich leicht und delikat sind die Ricotta-Ravioli von Mira Maurer. Rhabarber, grüner Spargel und Spinat steuern eine fruchtig-pikante frühlingshafte Note bei.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Mit Fleisch

Rezepte Rhabarber mit Schweinefilet aus dem Ofen

Caroline Autenrieth gart Rhabarber im Ofen, dazu gesellt sich ein Schweinefilet. Dazu gibt es einen cremigen Maisgrieß mit Knoblauch und Thymian.

Kaffee oder Tee SWR

Ein Klassiker mal anders Schweinebraten-Carpaccio mit gebackenen Holunderblüten

Rainer Klutsch verleiht einem Schweinekrustenbraten eine Frischekur. Er schneidet den kalten Braten in hauchdünne Scheiben und verfeinert ihn mit Holunder und Rhabarber.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ein tolles Osteressen Gebeizte Lammschulter mit Rhabarber-Koriandertopping

Wer das Osterfest entspannt genießen möchte, entscheidet sich für die sanft geschmorte Lammschulter von Rainer Klutsch. Sieht beeindruckend aus und macht wenig Arbeit.

Mit Fisch

Hier kommt der Frühling! Saibling im Pergament mit Kräuterreis

Der Saibling gehört zu den wohlschmeckendsten Süßwasserfischen. Das Fleisch ist zartrosa und fest. Mira Maurer kombiniert den schönen Fisch mit Spargel und Rhabarber - grandios.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Desserts

Aus dem Glas

Rezept Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

Aus dem Ofen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen