Egal ob süß oder herzhaft - Rhabarber kommt ganz unterschiedlich daher. Genießen Sie die Rhabarberzeit mit diesen leckeren Gerichten!
Salate
Rezept Würziger Kaiserschmarren mit Rhabarber-Spargelsalat
Rainer Klutsch bereitet einen würzigen Kaisreschmarren zu, mit Kräutern und Dill verfeinert. Dazu gibt es einen fruchtigen Spargel-Rhabarber-Salat.
Vegetarische Gerichte
Klassiker mal anders Pikante „Arme Ritter" mit Spinat-Rhabarber-Salat
Arme Ritter sind ein Lieblingsessen aus Kindertagen – allerdings in der süßen Variante. Simon Tress bereitet den Klassiker in einer würzigen Variante zu. Dazu gibt es einen Spinat-Rhabarber-Salat.
Ein Klassiker mal anders Schweinebraten-Carpaccio mit gebackenen Holunderblüten
Rainer Klutsch verleiht einem Schweinekrustenbraten eine Frischekur. Er schneidet den kalten Braten in hauchdünne Scheiben und verfeinert ihn mit Holunder und Rhabarber.
Desserts
Dessert mit Früchten der Saison Bayrisch Creme mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Ein Frühlingsgruß: das samtige Rhabarberkompott strahlt neben sahniger Vanillecreme. Die Erdbeeren sind vorzügliche Begleiter. Dieses Dessert ist ziemlich praktisch, denn je nach Saison sind die Früchte variabel.
Aus dem Ofen
Der süße Klassiker Salzburger Nockerln mit Rhabarber und Erdbeeren
Mit dieser klassischen Süßspeise werden sie auf Dessertwolke sieben schweben! Fluffig, luftig, duftig, lecker. Die Früchte sind variabel, je nach Saison und innerhalb von 30 Minuten haben Sie ein Dessert gezaubert. Einfach perfekt. Ein Wölkchen Glück, ein Hochgenuss!