Haley arbeitet im Nebenjob bei einer Personalvermittlung für Service-Kräfte in der Gastronomie. Nach einem dreistündigen Training wagt sie den Sprung ins "kalte Wasser", ihr erster Job läuft dann auch nicht so ganz wie geplant. Aber jeder Einsatz im Catering bei einer Tagung oder Betriebsfeier ist anders. Und genau das macht es so spannend für die 18-Jährige.
Die Discounter-Chefin: Wo Automatisierung im Supermarkt hilft
Viele Supermärkte und Discounter haben inzwischen Kassen ohne Personal, einfach zum Selbst-Kassieren. Ersetzen lassen sich die Mitarbeiter dadurch aber nicht, weiß Filialleiterin Judith Ruis. Denn die Interaktion ist auch den Kunden wichtig.
Verputzen vom Gewölbekeller
Diese Handwerker sind echte Profis! Wir begleiten die Firma Rückle aus Stuttgart bei ihren Handwerksarbeiten. Die Mitarbeiter sind echte Stuckateur-Experten und verputzen heute einen alten Gewölbekeller.
Busreisen mit Tradition
1948 gründete Heinold Hirsch in Karlsruhe sein Reiseunternehmen. Er wollte damit nach dem zweiten Weltkrieg Brücken schlagen und bot unter anderem Busfahrten nach Frankreich an. 75 Jahre später gibt es Hirschreisen noch immer. Heute leiten die Söhne des Gründers das Familienunternehmen.