Unsere Köchin

Mira Maurer

Stand
Koch/Köchin
Mira Maurer
Mira Maurer
Mira Maurer

Die Winzertochter wusste schon als Kind, dass sie Küferin oder Köchin werden wollte. Sie hat sich für das Kochen entschieden – ein Glück.

Mira Maurer kombiniert französische Kochkunst mit modernen regionalen und internationalen Einflüssen. Daraus entstehen neue, anspruchsvolle und harmonisch abgestimmte Geschmackserlebnisse.

Kontakt

Die Rezepte von Mira Maurer

Rezepte Bärlauch-Gnocchi mit Rote Bete und Feldsalat

Mira Maurer macht Bärlauch-Gnocchi, die in Walnussbutter geschwenkt und mit gebratenen Salbei-Blättern aromatisiert werden. Dazu gesellen sich marinierte Rote Bete und Feldsalat mit Apfel.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Hühnchen mit Spinat und Karottenstampf

Mira Mauer macht Hühnchen, welches mit Gewürzen, Kräutern und Aromen mariniert und im Backofen gegart wird. Dazu gesellen sich Karottenstampf und kurz gedünsteter Spinat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pochierte Eier mit Spinat, Hollandaise und Bratkartoffeln

Mira Maurer pochiert Eier und vereint diese mit cremiger Sauce Hollandaise, gedünstetem Spinat und Bratkartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rindergeschnetzeltes mit Laugenknödeln und Rotkohl

Mira Maurer hat einen tollen Vorschlag für ein unkompliziertes Weihnachtsessen:
Rindergeschnetzeltes, mit Pilzen, verfeinert mit Kokosmilch. Dazu gesellen sich Knödel aus Laugenbrezeln und Rotkohl.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Mini-Wirsingrouladen in Rahmsoße mit Nuss-Kartoffeln

Mira Maurer macht Wirsing-Rouladen in Mini-Form. Der übrige Kohl wird als Gemüse serviert. Dazu gibt es Butter-Kartoffeln mit Haselnüssen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kürbis-Pfannkuchen mit Frischkäse und Feldsalat

Mira Maurer macht ein fix fertiges Rezept. Kürbis-Pfannkuchen mit Kräuterfrische und einem knackig-fruchtigen Feldsalat mit Trauben und Walnüssen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zweierlei von der Karotte mit Couscous-Bällchen

Mira Maurer macht aus Karotten einen Salat und ein sahniges Püree. Perfekte Begleitung zu den knusprigen Couscous-Bällchen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Kartoffeltaschen mit Pfifferlingen

Mira Maurer kocht ein sensationelles Sommeressen: knusprige Kartoffeltaschen mit einer cremigen Frischkäsefüllung. Dazu gibt es gebratene Pfifferlinge und karamellisierte Pfirsiche.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Ofenkartoffeln mit Steakstreifen

Mira Maurer setzt Kartoffeln gekonnt in Szene. Sie werden würzig gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Käse. Dazu gibt es perfekt gebratene Steakstreifen und marinierten Spitzkohl.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen