Die Winzertochter wusste schon als Kind, dass sie Küferin oder Köchin werden wollte. Sie hat sich für das Kochen entschieden – ein Glück.
Mira Maurer kombiniert französische Kochkunst mit modernen regionalen und internationalen Einflüssen. Daraus entstehen neue, anspruchsvolle und harmonisch abgestimmte Geschmackserlebnisse.
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Die Rezepte von Mira Maurer
Rezepte Geschmorte Rinderbäckchen mit Spitzkohlsalat
Mira Maurer schmort saftige Rinderbäckchen langsam in Rotwein und Rinderfond im Ofen. Dazu gibt es fruchtigen Spitzkohlsalat und Kartoffel-Sellerie-Püree.
Rezepte Gefüllte Zucchini und Paprika mit Couscous und Feta
Mira Maurer füllt Sommergemüse wie Zucchini und Spitzpaprika mit einer Mischung aus Couscous, Melone und Feta - eine interessante Kombination, die im Ofen gegart wird. Dazu gibt es Tomatensalsa.
Rezepte Ravioli mit Garnelen-Frischkäse-Füllung und Kräuterbutter
Mira Maurer macht Ravioli, die sie mit einer Mischung aus Frischkäse und Garnelen füllt. Anschließend werden die gegarten Ravioli in Kräuterbutter geschwenkt.
Rezepte Romanesco und Kartoffeln auf Blumenkohlpüree
Mira Maurer macht ein cremiges Blumenkohlpüree mit gebratenem Romanesco und Kartoffeln. Verfeinert mit gerösteten Haselnüssen und etwas Speck.
Rezepte Ofenlachs mit Pilz-Pastasotto und Zitronenbutter
Mira Maurer bereitet ein unkompliziertes Essen für Fischliebhaber zu. Sie gart Lachs, mit Fenchel und Spinat, im Ofen. Dazu gibt es Nudeln, wie Risotto zubereitet.