Wenn in der Vorweihnachtszeit der Backofen läuft, duftet es herrlich nach weihnachtlichen Gewürzen. Es wird also Zeit, Plätzchen zu backen. Wir haben die schönsten Rezept-Ideen für Sie!
Weihnachtsbäckerei Spekulatius-Spitzbuben
Spitzbuben gehören eindeutig zu den Klassikern unter den Plätzchenrezepten. Roman Schäfer hat sie neu interpretiert und mit aromatischem Spekulatiusgewürz verfeinert - traumhaft!
Zum Ausstechen
Rezept von Theresa Knipschild Schoko-Spitzbuben mit Salzkaramell
Kein Advent ohne Plätzchen – und am besten schmecken die selbst gemachten. Theresa Knipschild hat eine neue Sorte kreiert – Schoko-Spitzbuben mit Karamellcreme. Einfach nachmachen!
Raffinierte Plätzchen
Rezepte Burgenländer Kipferl
Die österreichischen Weihnachtskekse sind aus einem Hefeteig, der nicht gehen muss, mit einer verführerischen Nuss-Baiser-Füllung. Sie zergehen auf der Zunge, so weich und köstlich sind sie.
Rezepte Exotische Kokosnussecken
Nussecken mal ganz anders, nämlich mit Kokos. Ein schnell gemachtes Rezept. Auf dem knusprigen Mürbeteig ist eine Kokosmakronenmasse, die mit weißer Schokolade besprenkelt wird.
Plätzchen: schnell & einfach
Weihnachtsbäckerei Haselnuss-Makronen
Haselnuss-Makronen gehören zu den einfachsten Keksen, denn sie bestehen in unserem Falls aus nur 5 Zutaten. Eine Prise Salz hebt den süßen Geschmack. Eine super Eiweiß-Resteverwertung.
Weihnachts-Kekse
Plätzchenwerkstatt Schneemann-Cookies
Stefanie Biedermann hat hier ein einfaches und schnelles Plätzchenrezept für super knuffige Schneemann-Cookies für euch. Die Plätzchen sind so einfach zu machen, dass auch die kleinen Bäcker tatkräftig mit anpacken können.
Lebkuchen
Rezepte Gebackene Weihnachtskarten
Die gebackene Weihnachtskarte aus Lebkuchen ist nicht nur einfach nachzumachen, sondern auch ein persönliches Geschenk zum Vernaschen. Würzig-süß und einfach lecker.
Rezepte Lebkuchen-Tannenbäume
Ein Rezept für Lebkuchen-Tannenbäume mit einer saftigen Konfitüre-Nougatfüllung und Crunch. Sie sind zart und schön weich. Die Füllung passt perfekt zu den süßen Lebkuchen.
Elisenlebkuchen - drei raffinierte Varianten
Rezepte Elisenlebkuchen
Aromatisch, würzig - herrlich weich und saftig! Zitronat und Orangeat für das Aroma. Brauner Zucker für die Süße. Lebkuchengewürz, Zimt und Nelken als Feinschliff. Oblaten als Formgeber. Leckere Weihnachten!
Glutenfreie Kekse und Gebäck
Rezept von Tanja Gruber Glutenfreie Nussecken
Nussig, schokoladig, vollmundig - und traumhaft köstlich! Diesen Klassiker zeigt uns Back-Bloggerin Tanja Gruber in einer glutenfreien Variante.