Köstlich und gesund

Rezepte mit Fisch

Stand

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, ein- bis zweimal pro Woche Fisch zu essen. Dieser Empfehlung folgen wir doch gerne - und damit auf dem Teller keine Langeweile aufkommt, hier unsere Rezeptsammlung mit leckeren Fischgerichten!

Rezepte Gebratener Seesaibling mit aromatisierter Butter und Pak Choi

„Butter bei die Fische“ – wir nehmen die norddeutsche Redewendung wörtlich und geben dem Fischfilet mit aromatisierter Butter ein außergewöhnliches Aroma.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Confierter Bio-Lachs mit gepickeltem Gemüse

Frischer Fisch mit gepickeltem Gemüse ist ein super Gericht für die Frühlingszeit – Zitronengras gibt den zusätzlichen Frische-Kick!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Steckrüben-Rosenkohl-Curry mit gebratenem Bio-Kabeljau

Die gute alte Steckrübe bekommt als Curry ein modernes Leben eingehaucht – da wird aus einem vergessenen Gemüse ein Trendgericht!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Carpaccio vom Wurzelgemüse mit gebratenem Bio-Lachs

Eigentlich ist es nur Gemüse mit Fisch, aber wer es richtig macht, der zaubert aus diesen Zutaten ein Festmahl für Augen und Gaumen!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich

Kartoffelpuffer sind ein echter Klassiker, der auch auf den Weihnachtsmärkten nicht fehlen darf. Bei uns gibt es die Kartoffelpuffer mit leckerem Räucherlachs und Sahnemeerrettich.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Spinatquiche mit geräucherter Forelle

Der Duft von Gebackenem und Geräuchertem – er verbindet uns sofort mit dem Gefühl des späten Herbstes… Feuer, heiße Getränke… wir vereinen Räucherforelle und Spinat in einer Quiche und nennen es Ofenglück!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Saibling mit Mangold, Linsen, Granatapfel und Haselnuss

Linsen müssen nicht immer ein dicker, schwerer Eintopf sein. Die kleinen mega-gesunden Eiweiß-Knaller schmecken zu Fisch genauso gut wie zu frischem Gemüse und Nüssen – wie bei uns eben!

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen