Köstlich und gesund

Rezepte mit Fisch

Stand

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, ein- bis zweimal pro Woche Fisch zu essen. Dieser Empfehlung folgen wir doch gerne - und damit auf dem Teller keine Langeweile aufkommt, hier unsere Rezeptsammlung mit leckeren Fischgerichten!

Rezept von Tarik Rose Fischfilet à la Bordelaise mit Apfel-Lauch

Der Fisch bekommt im Ofen eine verführerische Kruste aus Gewürzen, Kräutern und Butter. Dazu gibt es ein harmonisches Duett aus Lauch und Äpfeln.

ARD-Buffet SWR

Rezept von Tarik Rose Gebratener Saibling mit Meerrettichschaum und Grünkohl

Dieses Gericht vereint die zarten Aromen des Saiblings mit der würzigen Frische des Meerrettichs und der erdigen Note des Grünkohls. Perfekt abgerundet mit knusprigen Petersilienwurzelwürfeln.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Sören Anders Herzhafte Kartoffel-Waffeln mit Räucherlachs und Gurke

Die herzhaften Waffeln passen zum gemütlichen Brunch oder einem leckeren Abendessen. Serviert mit Räucherlachs und Gurkensalat, sind eine kreative Abwechslung zu süßen Waffeln. 

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Tarik Rose Marinierter Lachs mit asiatischen Nudeln, Süßholz-Orangen-Vinaigrette und Chicorée

Dieses Gericht besticht durch seine Aromenvielfalt. Wie wäre es mit asiatisch mariniertem Lachs, Nudeln und einem Salat mit fruchtigem Dressing?

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Rainer Klutsch Lachsfilet auf Linsengemüse

Rote und schwarze Linsen und das saftige Lachsfilet sind nicht nur eine Augenweide - die Kombination ist einfach köstlich, enthält viele wichtige Nährstoffe und wenig Kalorien.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Christian Henze Fischfilet im Knusper-Kokosmantel mit Paprikasalsa

Frischer knusprig gebratener Fisch mit saisonalem Gemüse - dieses Sommergericht ist schnell zubereitet und einfach ein Gedicht!

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Tarik Rose Skrei mit Rüben-Stampf, Rosenkohl und Meerrettich-Salsa

Dem Wurzelgemüse-Stampf verleiht Ingwer so richtig Pepp, zum gebratenen Rosenkohl passt süßer Honig. Perfekt wird das Gericht mit Kabeljau-Filets und pikanter Salsa.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Christian Henze Lachspäckchen mit scharfer Erdnuss-Sauce und Brokkoli

Es gibt unseren Lieblingsfisch: Lachs! Gegart wird er im Ofen zusammen mit Gemüse und Erdnuss-Sauce in einem Backpapier-Päckchen - so bleiben Aromen und Vitamine im Essen.

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen