Heimatküche Stollen
In der Heimatküche zeigt Franka Rössel aus Koblenz heute, wie sie ihren Stollen am liebsten backt. Frankas modernes Rezept gelingt innerhalb eines Nachmittags.
In der Heimatküche zeigt Franka Rössel aus Koblenz heute, wie sie ihren Stollen am liebsten backt. Frankas modernes Rezept gelingt innerhalb eines Nachmittags.
Petra Hertram aus Speyer kocht am liebsten Thüringer Klöße aus ihrer Heimat. Susanne Nett schaut ihr über die Schulter und hilft, die 2,5 Kilo Kartoffeln zu schälen.
Shanna Reis, Winzerin und Jägerin, und kocht zusammen mit Susanne Nett ihr Heimatgericht. Es geht um Wild, besser gesagt um die Innereien vom Reh.
Heimatküche aus der Eifel und es gibt: Dippekuche, Deppekuchen, Schaales, Schorles – das Kartoffelgericht hat viele Namen, aber nur eines muss es haben: eine richtig dicke Kruste!
Für Steffen Blömacher aus Nomborn ist ein eigentlich ganz simples Heimatgericht der Inbegriff für Familie: "Kappes" bedeutet Durcheinander und ist ein Gericht für viele Esser.
Spanierin María Ángeles Pérez Mateo wohnt schon lange in Rheinhessen, doch aus ihrer Kindheit kennt sie noch das Gericht "Fideuá de Marisco", eine Variante der Meeresfrüchte-Paella.
Masha Reiser aus Speyer kocht gemeinsam mit Susanne Nett ihr Heimatgericht, welches sie so sehr an ihre geliebte Oma erinnert.
Hackfleischkiechelscha mit Stampes – für Nicht-Hunsrücker: Frikadellen an Kartoffelstampf. Das ist seit Kindheitstagen das Lieblingsessen von Michael Gerhardy.
Susanne Nett trifft im Luftkurort Trippstadt Karin Schmidt. Als waschechte Pfälzerin schlägt ihr kulinarisches Herz zum Beispiel für Oma Annas Quetschekuchen mit Riwwle.
Gefüllte Klöße sind im Hunsrück ein Klassiker. Viel Arbeit, aber auch viel Genuss stecken in den dicken Dingern, die mit einer Speck-Sahnesoße und Apfelmus serviert werden.
Rezept für Stollen mit Nüssen, Ingwer und Schokolade
Das Rezept aus der Sendung
Das Rezept zur Sendung
Das Rezept zur Sendung
Das Rezept zur Sendung