½ TL Kreuzkümmelsaat (alternativ: gemahlener Kreuzkümmel)
1 Bio-Zitrone
1 Salatgurke
1 Lauchzwiebel
1 EL Olivenöl
Für den Dip:
1 Handvoll Minzblättchen
300 g Joghurt (1,5% Fett)
Zubereitung
Couscous zusammen mit Salz sowie Kreuzkümmelsaat in einer Schale mischen, dann mit kochendem Wasser übergießen, abdecken und 5-10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zitrone heiß abwaschen und -trocknen. Schale abreiben und den Saft auspressen. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen und fein hacken.
Für den Dip Minze abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Joghurt mit Minze sowie 1 EL Zitronensaft vermischen. Dipp mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann kühl stellen.
Couscous mit einer Gabel leicht auflockern, dann Gurke, Lauchzwiebel, Olivenöl und 2 TL Zitronenabrieb untermischen. Couscous mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit Minz-Dip servieren.