Möhren ggf. schälen und in feine, dünne Scheiben, Streifen oder Stifte schneiden. Lauchzwiebel putzen und den weißen Teil in dünne Ringe schneiden.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Möhren 2 Minuten darin garen, dann ausschalten. Mie-Nudeln in grobe Stücke bröseln und zusammen mit vorbereiteten Lauchzwiebeln ins heiße Wasser zu den Möhren geben. 5 Minuten ziehen lassen (je nach Produkt kann die Garzeit variieren oder die Mie-Nudeln müssen kochen statt garziehen. Daher gilt: Packungsangebe beachten).
In der Zwischenzeit grünen Teil der Lauchzwiebel sowie Erdnüsse hacken. Erdnussmus mit Sojasauce, Chiliflocken und 5 EL Nudelkochwasser glattrühren.
Mie-Nudel-Gemüse-Mix in ein Sieb abgießen und mit der Sauce vermischen. Alles mit Sojasauce und Chiliflocken abschmecken, dann mit gehackten Lauchzwiebeln sowie Erdnüssen toppen und genießen.