Einfach blumig

Kleines Rosenzepter und Blätterstrauß mit Rose

Stand

Holger Schweizer setzt einzelne Rosen perfekt in Szene. Super geeignet als Mitbringsel - oder machen Sie sich einfach selbst eine Freude damit.

Material

Variante 1: Kleines Zepter

  • Rose
  • Frauenmantel-Blätter
  • Band

Variante 2: Großer Blätterstrauß

  • Rose
  • Frauenmantel-Blüten
  • Bergenien/Riesensteinbrech-Blätter
  • Band

So gehts

Variante 1: Kleines Zepter

  1. Die Blätter der Rose entfernen
  2. Frauenmantel-Blätter um die Rose drapieren und mit Band fixieren
  3. Das Band bis an die Stielenden nach unten wickeln, festbinden und abschneiden
  4. Alle Stielenden auf eine Länge schneiden, die Rose schräg anschneiden
Rosenzepter

Variante 2: Großer Blätterstrauß

  1. Die Blätter der Rose entfernen
  2. Eine Lage Bergenienblätter um die Rose drapieren. Die Blätter sollten auf gleicher Höhe enden wie die Blütenblätter der Rose
  3. Frauenmantel-Blüten etwas tiefer darum herum anlegen
  4. Darauf folgt eine weitere Lage Bergenienblätter, dann wieder Frauenmantel-Blüten, zum Schluss noch einmal Bergenienblätter
  5. Eine letzte Lage Bergenienblätter anlegen - diesmal die Blätter allerdings umdrehen. Das sorgt für mehr Stabilität
  6. Alle Stielenden auf eine Länge schneiden, die Rose schräg anschneiden
  7. Den Strauß mit einem Band binden
Rosenzepter
Stand
Autor/in
SWR Fernsehen