Material:
- Efeu im Topf
- Splittstäbe
- Übertopf für Efeu
- Schale
- Schnittblumen: Rosen, Kamille, Frauenmantel, Gloriosalilie, Lysianthus, Blaudistel, Scabiose, Bartnelken
So geht’s:
Runde Tischdekoration:
- Mit Splittstäben einen Stern bilden, dabei die Stäbe einzeln vorsichtig durch die Efeupflanze schieben.
- Efeuranken um den Stern weben.
- Efeutopf in Schale platzieren, Wasser in Schale füllen.
- Einzelne Schnittblumen ringförmig einstellen.
Längliche Tischdekoration:
- Mit längeren Stäben (z.B. Rankhilfen aus Bambus) ein längliches Gerüst herstellen.
- 2 Efeutöpfe auf längliches Tablett stellen.
- Efeuranken um die Stäbe weben.
- Gläser unter das Efeugestell stellen und Wasser einfüllen.
- Einzelne Schnittblumen durch die Efeuranken in die Gläser stellen.
Hinweis: Efeu ist giftig. Die Tischdekoration ist nicht zum Verzehr geeignet, sondern ausschließlich als Dekoration zu verwenden.