Zarte Lavendel-Kamillenblütencreme ganz ohne Konservierung
Für alle Hauttypen geeignet
Sie brauchen:
- 1 EL getr. Lavendelblüten
- 1 TL getr. Kamillenblüten
- 120 ml Oliven- oder Mandelöl
- 50 ml zimmerwarme Milch
- 1 Schraubgefäß
- 1 Stabmixer oder ein Standmixer
So geh's:
Geben sie das Öl mit den getrockneten Blüten in ein Schraubglas, schütteln sie alles kräftig durch und stellen sie es für 2-3 Wochen an einen warmen Platz.
Einmal am Tag sollten sie die Mischung schütteln oder umrühren.
Gießen sie die Mischung nun durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch und fangen sie das Blüten-Öl auf.
Da die Blüten etwas Öl absorbiert haben, messen sie nun genau 100 ml ab (falls sie etwas Öl übrig haben, verwenden sie es für entspannende Massagen)
Geben sie die zimmerwarme Milch in ein hohes Mixgefäß und schäumen Sie sie mit dem Stabmixer auf. Fügen sie nun, ähnlich wie bei der Herstellung einer Mayonnaise erst ein bisschen und dann in einem feinen Strahl das gesamte Öl hinzu.
Zuerst erscheint die Creme noch etwas dünnflüssig, stellen sie sie in den Kühlschrank und sie dickt noch etwas nach.
Cremen sie sich damit morgens und/oder abends Gesicht, Hals und Dekolleté ein.
Die Creme hält sich im Kühlschrank aufbewahrt ca. 2 Monate.
Rasierwasser
- 50 ml Apfelessig
- 30 ml Hamameliswasser
- 2 Tropfen ätherisches Weihrauch- oder Lavendel-Öl
So geh's:
Alles zusammen in eine Flasche füllen, kräftig schütteln - fertig!
Vor Gebrauch immer schütteln, hält sich ca. 2 Monate